首页 > 专刊频道 > 房产频道 > 房产资讯

房企今年销售增速收窄 拿地热情回归理性

www.langya.cn 琅琊新闻网    发布时间:2017-07-17 08:47:00 下载临沂通客户端 论坛

  今年4月初,住建部和国土资源部发布《关于加强近期住房及用地供应管理和调控有关工作通知》,提出人地挂钩政策,坚持“房子是用来住的、不是用来炒的”的定位。

  7月16日,易居(博客)研究院智库研究中心研究总监严跃进向《证券日报》记者表示,人地挂钩制度更好的将土地的供应和使用相结合。从近段时间的具体实践来看,人地挂钩模式取得了一定的效果。首先,纠正了过去的供地模式,重新把供地重心转向了大城市;其次,往往人口规模大的地方就是去库存快的地方,也是供地相对不足的地方,人地挂钩有利于供地不足的及时补充;第三,人地挂钩制度有助于后续对土地市场资源的盘活,对于很多城市来说,城乡一体化下的近郊区用地开发力度会加大。

  值得关注的是,中原地产研究中心统计数据显示:综合碧桂园、恒 大、万科等28家龙头房企公布的数据,6月份单月销售4015亿元,上半年合计销售18564.6亿元。昨日,中原地产首席分析师张大伟在接受《证券日报》记者采访时表示,大部分房企完成了上半年销售目标,但2017年下半年的趋势性下调恐难以避免。在一二线城市调控加码的影响下,特别是从2017年年初开始的一二线城市限价等政策,导致部分房企销售速度开始放缓,市场分化明显。

  “3月份开始的本轮调控逐渐开始影响市场,房地产销售增速持续收窄,房企回款速度减缓后,投资增速也于5月份出现拐点。此外,企业之间分化非常明显,多家立足核心城市的上市房企近几个月营业收入及利润率出现了双下调。”张大伟告诉记者。

  张大伟表示,虽然房企在2016年收获了丰收年,但总体看,始自2016年“9·30”的这一轮调控,楼市在2017年整体降温的可能很大。大部分房企都在2016年拿了比较高价的地,这种情况下,对未来房价上涨预期非常高,而调控又导致房价上涨难度加大。2017年,各种融资渠道压力逐渐增加,对于很多房企来说,资金链的风险正在累积。

    

手机下载安装临沂通 临沂生活百事通

来源:证券日报  编辑:王威

分享到: 微信 更多
评论】【关闭】【纠错:sdlangya@126.com】
琅琊新闻网版权与免责声明:
1、凡本网注明"来源:琅琊新闻网"的所有作品,均为琅琊新闻网及作者或页面内声明的版权人所有。未经许可,域内(临沂)商业性网站或组织不得以任何形式转载、复制、编辑或发布;域内商业网站转载本网信息须经书面授权 ,域外网站转载请注明"来源:琅琊新闻网"。违反上述声明者,本网将追究其相关法律责任。
2、本网所刊登的临沂日报报业集团旗下媒体作品版权,均为临沂日报报业集团所属媒体及作者或页面内声明的版权人所有。未经临沂日报报业集团相应媒体授权,任何网站或组织不得以任何形式转载、复制、编辑或发布。违反上述声明者,临沂日报报业集团所属媒体将追究其相关法律责任。
3、凡本网注明"来源:XXX(非琅琊新闻网)"的作品,均转载自其他媒体,转载目的在于传 递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。如因作品内容、版权和其他问题需 要同本网联系的,请30日内进行。
纠错邮箱:sdlangya@126.com
琅琊新闻网
移动产品下载区
琅琊网官方微信
琅琊网官方微博
临沂通客户端
临沂圈子
琅琊网临沂社区
临沂家居网微信