首页 > 专刊频道 > 临沂健康网 > 养生保健

四个秘诀防止白发早生

www.langya.cn 琅琊新闻网    发布时间:2017-07-17 08:51:00 下载临沂通客户端 论坛

  一般来讲,正常女性从35岁开始,毛发色素细胞就开始衰退了,所以有白头发也不是什么奇怪的事。话虽如此,一头乌黑靓丽的长发是很多女性都想拥有的,因此,掌握这几个小秘诀,让白发晚生。

  上揉头顶 一些湿热重的人群,如肥胖、油脂分泌较多、舌苔红腻者,比较容易出现发质的改变,比如头发变枯、发色变白等。可通过按摩头上的百会穴、腿上的足三里穴位,以及手臂上曲池穴位,改善发质。

  补肾气 核桃仁4个,黑豆、黑芝麻、黑米各1小把,小米1把,枸杞少量,山药2小片,以上是两个人的量。提前把这些放碗里泡好,晚上开始熬粥,大概15分钟水变黏稠的时候就关火,盖上盖子焖。第二天早上加点水,放红糖,热两分钟就可以了,每天早上吃1小碗。

  多吃含铜食物 含铜多的食物主要有坚果类,如瓜子、核桃、干豆、谷类、禽类和一些蔬菜、水果等。海产品如牡蛎、鱼虾和动物肝脏中也含有较多的铜。有关学者在调查中发现,经常食用海产品的人,其体内一般不缺乏铜。此外,应多吃养血补肾的食品以乌发润发,如黑芝麻、黑豆、黑枣、黑木耳等。

图片来源东方IC 

  图片来源东方IC

  内外协调养护 暴晒、睡眠不足、精神压力大都可能导致发质的改变,因此,上班族要尽量给自己解压,保持充足的睡眠和愉悦的心情。此外,还要努力避免辛辣刺激的食物,饮食清淡、生活规律、心情愉悦,配合适当的护发用品。如此内外协调进行养护,秀发才能真正地展现健康闪亮的一面。

手机下载安装临沂通 临沂生活百事通

来源:大众卫生报  编辑:王威

分享到: 微信 更多
评论】【关闭】【纠错:sdlangya@126.com】
琅琊新闻网版权与免责声明:
1、凡本网注明"来源:琅琊新闻网"的所有作品,均为琅琊新闻网及作者或页面内声明的版权人所有。未经许可,域内(临沂)商业性网站或组织不得以任何形式转载、复制、编辑或发布;域内商业网站转载本网信息须经书面授权 ,域外网站转载请注明"来源:琅琊新闻网"。违反上述声明者,本网将追究其相关法律责任。
2、本网所刊登的临沂日报报业集团旗下媒体作品版权,均为临沂日报报业集团所属媒体及作者或页面内声明的版权人所有。未经临沂日报报业集团相应媒体授权,任何网站或组织不得以任何形式转载、复制、编辑或发布。违反上述声明者,临沂日报报业集团所属媒体将追究其相关法律责任。
3、凡本网注明"来源:XXX(非琅琊新闻网)"的作品,均转载自其他媒体,转载目的在于传 递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。如因作品内容、版权和其他问题需 要同本网联系的,请30日内进行。
纠错邮箱:sdlangya@126.com
琅琊新闻网
移动产品下载区
琅琊网官方微信
琅琊网官方微博
临沂通客户端
临沂圈子
琅琊网临沂社区
临沂家居网微信