首页 > 专刊频道 > 临沂健康网 > 养生保健

哭泣能让人更美丽?日媒总结眼泪的美容功效

www.langya.cn 琅琊新闻网    发布时间:2018-05-07 14:00:00 下载临沂通客户端 论坛

   不知您是否有这样的感受,人到30似乎变得更加多愁善感了。从前即使感动、后悔也有泪不轻弹的自己,为什么随着年龄的增长反而更加脆弱了呢?这是件难为情的事情吗?现在,就让我们跟随日本“美LAB”网站的报道,来看看眼泪对美容有着何等功效吧!


 30至40岁的女性更容易积压压力

  在我看来,越成熟越脆弱的原因多半在于压抑的环境。

  举例来说,人在20多岁的时候总是会按照自己的想法来做事,但更加成熟就代表着更加圆滑,不论这种变化是好是坏,成熟的人总是会不自觉地压抑自己的真实想法,选择更加圆滑的方式来处理事情。当然,这是再正常不过的事情,但是心里总会有个声音告诉你“其实我想这样做”“这不是我想要的”,这样一来心底的声音只能通过眼泪表现出来了。

  另外,数10年的人生经验似乎带给了我们更加丰富的想象力。在我们还是孩童时无法体会到的某些电影、小说、电视剧中的感动与共鸣,现在却能轻易地打动我们。

  流泪能够更好的释放压力

  对于一个成年人来说在人前哭泣似乎是件很尴尬的事情。感动的泪水暂且不提,一般认为在公司被惹恼而哭泣的话是一件十分羞于启齿的事情。因为这样价值观的存在,成熟的女性一般会选择忍耐。但事实上流眼泪对于排解压力有着独特的作用。

  人在感到紧张时会分泌一种被称为皮质醇的应激激素。当它累积时,交感神经会变得活跃,从而扰乱自主神经。然而我们在流泪时,皮质醇便会被排出体外。因此,哭个痛快能够更好的缓解我们的压力。

 流泪也是肌肤美容的重要环节!

  人在流泪时,压力得到了释放,副交感神经便会增加。副交感神经增加能够促进肠道的活动,从而进一步促使肠道内废物的排出。

  自主神经紊乱(交感神经增加)通常被认为是导致肌肤粗糙的一个重要原因。这是因为副交感神经的疲软会导致肠道活动衰弱,更易积累毒素。

  所以说,轻松的环境和压力的释放是我们保养肌肤必不可少的一步,而适当的流泪则能帮助我们更好的进行肌肤的排毒。

  养成流泪的习惯吧!

  成年人轻易地表露情感通常被认为是一件很难为情的事情,因此我们更倾向于下意识的隐藏自己的泪水。但是真正重要的是接纳这个事实——那就是我们的情感有着如此巨大的波动,甚至让我们感到想要哭泣。除此之外,眼泪能给予我们健康状况的提示,因此当您想哭时请不要忍耐尽情的哭泣吧。

  这样一来,身体和心灵都能重新焕发生机,以更加积极的心态大步向前。
手机下载安装临沂通 临沂生活百事通

来源:环球网  编辑:素问

分享到: 微信 更多
评论】【关闭】【纠错:sdlangya@126.com】
相关文章
琅琊新闻网版权与免责声明:
1、凡本网注明"来源:琅琊新闻网"的所有作品,均为琅琊新闻网及作者或页面内声明的版权人所有。未经许可,域内(临沂)商业性网站或组织不得以任何形式转载、复制、编辑或发布;域内商业网站转载本网信息须经书面授权 ,域外网站转载请注明"来源:琅琊新闻网"。违反上述声明者,本网将追究其相关法律责任。
2、本网所刊登的临沂日报报业集团旗下媒体作品版权,均为临沂日报报业集团所属媒体及作者或页面内声明的版权人所有。未经临沂日报报业集团相应媒体授权,任何网站或组织不得以任何形式转载、复制、编辑或发布。违反上述声明者,临沂日报报业集团所属媒体将追究其相关法律责任。
3、凡本网注明"来源:XXX(非琅琊新闻网)"的作品,均转载自其他媒体,转载目的在于传 递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。如因作品内容、版权和其他问题需 要同本网联系的,请30日内进行。
纠错邮箱:sdlangya@126.com
频道精选
房产
健康
汽车
财经
旅游
琅琊新闻网
移动产品下载区
琅琊网官方微信
琅琊网官方微博
临沂通客户端
临沂圈子
琅琊网临沂社区
临沂家居网微信