首页 > 专刊频道 > 临沂健康网 > 养生保健

健康养生:消耗一盆小龙虾相当于跑“半马”

www.langya.cn 琅琊新闻网    发布时间:2018-07-09 08:48:00 下载临沂通客户端 论坛

  麻辣味、蒜蓉味、十三香……最近几天,22岁的晓月顿顿小龙虾,吃得很爽快。可是没几天,体重就增加了三四斤。小龙虾没啥肉,怎么还增肥?中国医科大学附属盛京医院临床营养科车千红副教授表示,用油和糖炒过的小龙虾不建议多吃,一次不要超过10只,否则一顿的热量需要跑个2小时才能消耗掉。

  车千红简单估计了一下,按照一般市面上常见的2斤分量来计算,一盆麻辣小龙虾的热量在1200大卡以上,这基本相当于成年人每天卡路里摄入量的一半以上了。“一般成年人一天正常的卡路里摄入大约在2000大卡左右。”而如果想要消耗掉多摄入的这1200大卡热量,可能需要跑步超过2小时、走路5小时。也就是说,吃完2斤麻辣小龙虾,消耗掉热量得跑一个21公里的半程马拉松。

  其实问题不是出在小龙虾身上:“小龙虾本身的热量其实还好,和普通鱼虾这一类的动物蛋白差不多,辣椒、花椒、各种香料这些配料热量也不高。不过大家在吃的小龙虾一般都是通过油炸方式制作,配上各种麻油和酱料,热量肯定不低。很多人会就着啤酒吃上一大盆,这样就不太健康了。”

  医生表示,偶尔吃小龙虾解解馋可以,但是一次最好不要超过10只,不要把它当作主食,也不建议把它当作午餐晚餐当中的一个主菜,同时要搭配蔬菜水果一起吃。

手机下载安装临沂通 临沂生活百事通

来源:东北新闻网  编辑:素问

评论】【关闭】【纠错:sdlangya@126.com】
相关文章
琅琊新闻网版权与免责声明:
1、凡本网注明"来源:琅琊新闻网"的所有作品,均为琅琊新闻网及作者或页面内声明的版权人所有。未经许可,域内(临沂)商业性网站或组织不得以任何形式转载、复制、编辑或发布;域内商业网站转载本网信息须经书面授权 ,域外网站转载请注明"来源:琅琊新闻网"。违反上述声明者,本网将追究其相关法律责任。
2、本网所刊登的临沂日报报业集团旗下媒体作品版权,均为临沂日报报业集团所属媒体及作者或页面内声明的版权人所有。未经临沂日报报业集团相应媒体授权,任何网站或组织不得以任何形式转载、复制、编辑或发布。违反上述声明者,临沂日报报业集团所属媒体将追究其相关法律责任。
3、凡本网注明"来源:XXX(非琅琊新闻网)"的作品,均转载自其他媒体,转载目的在于传 递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。如因作品内容、版权和其他问题需 要同本网联系的,请30日内进行。
纠错邮箱:sdlangya@126.com
频道精选
房产
健康
汽车
财经
旅游
琅琊新闻网
移动产品下载区
琅琊网官方微信
琅琊网官方微博
临沂通客户端
临沂圈子
琅琊网临沂社区
临沂家居网微信