首页 > 专刊频道 > 临沂健康网 > 监管互动

临沂食药监公布5月份行政处罚案件 食品类236件

www.langya.cn 琅琊新闻网    发布时间:2017-06-12 07:00:00 下载临沂通客户端 论坛

  近日,临沂市食药监局公布了5月食品药品行政处罚信息,涉及经营过期食品、经营标签不合规定的食品、违法购进药品、使用过期医疗器械等多种违法行为。被通报的企业和个人已受到相应处罚。

  记者梳理5月份食品药品行政处罚信息了解到,本次公布的食品药品行政处罚案件,涉及食品类236件、药品类138件、医疗器械类6件以及3起化妆品相关案件。

  部分食品类被通报案件:山东众利源商业运营管理股份有限公司经营标签不符合规定的预包装食品案;临沂润平商业有限公司经营标签不符合规定的食品案,当事人经营无中文标签的食品羊蝎子;临沂市御汤苑温泉开发有限公司使用不符合食品安全标准的食品原料案,当事人使用不符合食品安全标准的食品原料长豆角、海天鲜味生抽加工食品等。

  部分药品类处罚案件:兰山区汪沟镇张家芝麻沟村卫生室从不具有药品经营资质的个人处购进药品案,当事人从不具有药品经营资质的个人手中购进注射用头孢羟氨苄颗粒等药品;临沂兰山崔金生诊所从不具有药品经营资格个人处购进药品案;兰山香舍里门诊部未取得终止妊娠手术资格使用终止妊娠药品案;临沂天地医药有限公司当事人从不具有药品经营资质的个人手中购进中药饮片藿香等,向无资质个人提供药品小儿化痰颗粒等药品;沂南县福济堂医药连锁有限公司沂河连锁店从无《药品生产许可证》、《药品经营许可证》的企业购进药品案等。

  沂蒙晚报记者 高红红

手机下载安装临沂通 临沂生活百事通

来源:沂蒙晚报  编辑:张娜娜

分享到: 微信 更多
评论】【关闭】【纠错:sdlangya@126.com】
琅琊新闻网版权与免责声明:
1、凡本网注明"来源:琅琊新闻网"的所有作品,均为琅琊新闻网及作者或页面内声明的版权人所有。未经许可,域内(临沂)商业性网站或组织不得以任何形式转载、复制、编辑或发布;域内商业网站转载本网信息须经书面授权 ,域外网站转载请注明"来源:琅琊新闻网"。违反上述声明者,本网将追究其相关法律责任。
2、本网所刊登的临沂日报报业集团旗下媒体作品版权,均为临沂日报报业集团所属媒体及作者或页面内声明的版权人所有。未经临沂日报报业集团相应媒体授权,任何网站或组织不得以任何形式转载、复制、编辑或发布。违反上述声明者,临沂日报报业集团所属媒体将追究其相关法律责任。
3、凡本网注明"来源:XXX(非琅琊新闻网)"的作品,均转载自其他媒体,转载目的在于传 递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。如因作品内容、版权和其他问题需 要同本网联系的,请30日内进行。
纠错邮箱:sdlangya@126.com
琅琊新闻网
移动产品下载区
琅琊网官方微信
琅琊网官方微博
临沂通客户端
临沂圈子
琅琊网临沂社区
临沂家居网微信