临沂健康网
健康热线:0539-8966063    投稿邮箱:5904366@qq.com
当前位置:首页 >首页 > 专刊频道 > 临沂健康网 > 监管互动 > 监管动态

临沂医疗服务站乱收费 罚款并暂停医保结算业务

2016-11-07 14:37:00

  琅琊新闻网11月7日讯(记者 龙佳文)前段时间,临沂社区网友发帖爆料兰山办事处一服务站的收费不合理,在网友举报后,兰山区医保办稽查结果已经出来了,该服务站因存在违规行为,罚款440元并暂停居民医保门诊结算业务三个月。相关稿件:医疗服务站涉乱收费 社保办:该服务站涉嫌违规

  兰山区社保办在收到该网友的反映情况后,组织稽查人员前往涉事服务站进行调查。经工作人员检查落实,发现该服务站存在串换药品和诊疗项目,未据实结算医保报销费用,损害了参保人员的利益。根据《临沂市兰山区居民基本医疗保险定点医疗机构服务协议书》相关违规责任条款,对该服务站处以扣留违约金额5倍的医疗费用共440元以及暂停居民医保门诊结算业务三个月,并通报全区定点医疗机构。也就是说,该服务站在3个月内不能使用医保卡。

  兰山区医保办的工作人员告诉记者,目前针对该服务站的违规行为,已经在全区医保定点机构进行通报,给予其他服务站警示,防止类似的事件发生。

  除了公示警告外,医保办的工作人员告诉记者,他们还会组织稽查人员每周都会对全区服务站进行定点检查核实,一旦发现违规行为,将立刻给予处罚。“但因为整个区的服务站太多了,我们的稽查人员也有限,如果发现有违规的服务站,欢迎市民拨打兰山区医保办举报电话0539-8010216进行举报。”

 

  

来源:琅琊新闻网 编辑:张娜娜
我要评论