临沂健康网
健康热线:0539-8966063    投稿邮箱:5904366@qq.com
当前位置:首页 >首页 > 专刊频道 > 临沂健康网 > 监管互动 > 医患维权

网爆临沂河东一医院乱收费 院方称已协商调节

2016-08-31 17:34:00

  琅琊新闻网8月31日讯(记者 范舜尧) 看病贵、看病难问题一直广受市民的关注,近日,有网友在临沂社区论坛爆料称,临沂市河东区人民医院存在乱收费现象,一个擦伤治疗收费近800元,网友认为医院存在价格欺诈并存在私扣患者医疗卡余额的现象。

  28日,网友“一河水”在临沂社区论坛发了一个“爆料!你还敢去吗!?临沂河东区人民医院黑心坑病患!”的帖子,帖子一经发出,便引起网友的热议,不少网友谴责医院的乱收费行为,也有部分网友对此事持怀疑态度。 网友一河水在帖中称,26日,网友“一河水”带家人前往临沂市河东区人民医院就诊,在该院急诊外科治疗擦伤,科室医生在简单询问后便要求患者先做磁共振进行检查,并在随后进行预防感染的输液治疗。一个擦伤便要做磁共振检查,在交费时发现治疗费用高达700余元,网友“一河水”对此表示不理解。记者在帖子看到,网友“一河水”在帖中并未说明擦伤部位以及致伤原因,医院的收费单据及明细也未在帖中发出。

  在这则帖子中,网友“一河水”还爆出该院存在私扣患者医疗卡余额的行为,帖中称治疗当日,缴费后的医疗卡余额并未取出,第二天前往医院退卡时,医疗卡内不仅已没有余额,且还欠医院几元钱的治疗费用。医院称该新扣的费用为换药的消费,而网友一河水表示当日并没有进行换药,因为家人当日并未到过医院。

  31日上午,记者就此事来到临沂市河东区人民医院,该院负责宣传的张主任告诉记者,对于擦伤治疗,医院开具磁共振检查并非违规或恶意收费,磁共振检查可检测患者韧带及骨头是否存在损伤,而对于患者医疗卡余额被扣除一事,张主任表示,医院的每一项收费及医生开具的治疗项目都需要院方系统刷患者的医疗卡,在没刷卡的情况下,医疗卡内不会被扣除费用及增加治疗项目。

  张主任告诉记者,经过院方落实,26日上午9:30分左右,患者杨某因骑电动车摔倒,导致腿部擦伤,应患者要求开具了磁共振检查,检查费用为372元,除治疗擦伤的费用外,患者还拿了有关治疗头晕、呕吐等其他治疗药物共760余元。检查当日,患者在缴纳完医疗费用后,院方对其进行了换药,而换药的费用患者当日并未交纳,所以才出现次日退卡时余额被扣除的现象。张主任表示,目前医院已经与当事人取得联系,双方已对此事协商调解。

来源:琅琊新闻网 编辑:张娜娜
我要评论