首页 > 专刊频道 > 临沂健康网 > 健康时讯

践行人道使命 再谱事业新篇 临沂红会召开第五次会员代表大会

www.langya.cn 琅琊新闻网    发布时间:2017-05-19 12:34:00 下载临沂通客户端 论坛

 

 

 

    5月18日上午,临沂市红十字会第五次会员代表大会在市行政服务中心西会议中心第一会议室召开。省红十字会党组书记、常务副会长李全太,市委副书记张宏伟出席大会开幕式并讲话。市政府副市长侯晓滨,市高等教育发展工作领导小组副组长、红十字会会长、九三学社市委主委赵爱华,省红十字会事业发展部部长王永君,市政府办公室副主任刘恩田,市委组织部副部长、沂蒙干部教育基地管理办公室主任邵长来,市纪委派驻七组书记王佃利,市红十字会党组书记、常务副会长迟明丛,党组成员、副会长孙寿彩、孙文婷等领导出席开幕式。开幕式由侯晓滨主持。
   

    张宏伟副书记代表市委向大会召开表示祝贺,并发表了重要讲话。她强调,各级红十字会要认真贯彻落实习近平总书记系列重要讲话精神,主动适应新形势新任务,进一步增强责任意识,推进改革创新,按照“党政所急、群众所需、红会所能”的原则,找准工作切入点和着力点,构建“人人参与红十字传播、管理、服务”的社会化、开放式、大协作的工作格局,实现“围绕中心任务、夯实基层基础、动员人道资源、创新参与方式、补足民生短板,提高社会公信力”六个突破,让广大群众更好地分享改革发展成果。她要求,各级党委、政府要进一步加强对红十字工作的领导,全力保障红十字会依法履行职责;各有关部门要积极配合红十字会开展工作,形成共同推进红十字事业发展的强大合力。她提出,社会各界要继续关心支持红十字会工作,共同营造慈善光荣、奉献可敬的浓厚氛围,推动全市红十字事业持续健康发展。

     李全太会长在讲话中充分肯定了临沂市红十字会第四次会员代表大会以来取得的成绩。他指出, 要深入贯彻新修订的《中华人民共和国红十字会法》,认真落实中央群团改革会议精神,紧紧围绕党委、政府中心任务谋划开展工作,不断增强做好红十字工作的责任感和使命感,走一条符合临沂实际跨越式发展的新路子。他强调,要突出基层基础工作、“三救三献”核心业务、制度建设、干部队伍建设等工作落实,做优“博爱沂蒙”品牌,不断

提高红十字会的社会公信力和影响力,实现红十字事业新发展。

    第一次全体会议上,迟明丛代表市红十字会第四届理事会作工作报告。报告全面总结回顾了四届理事会以来的工作成绩和经验启示,提出了今后五年工作的指导思想、主要目标和工作任务。报告指出,市红十字会四届理事会以来,在市委、市政府的正确领导下,在中国红十字会总会和省红十字会的精心指导下,在社会各界的大力支持下,全市红十字会系统认真贯彻落实《中华人民共和国红十字会法》和国家、省、市《关于促进红十字事业发展的意见》,直面挑战、砥砺奋进,圆满完成了市红十字会第四次会员代表大会确定的各项目标和任务,开创了临沂市红十字事业发展新局面,多项工作走在全省前列。

 

 

    四次代表大会以来,全市累计募集捐赠款物7100万元,受助困难群众达55万人次。培训救护师资350余名,救护员6万人,普及救护知识50万人次。全省造血干细胞捐献志愿者资料库入库数达到1.16万人份,累计实现捐献52例;实现遗体器官角膜捐献79例,帮助132名患者重获新生,24位患者重获光明。市红十字会连年获得全国红十字会系统“宣传工作先进单位”,“全省红十字会系统先进集体”、“造血干细胞捐献工作先进集体”、“信息宣传工作先进单位”、“募捐救助工作先进集体”,全市党建工作先进单位、市级文明单位、“先进基层党组织”等国家、省、市级荣誉称号。

 

    大会审议通过了《临沂市红十字会第四届理事会工作报告》的决议,选举产生了112人组成的新一届理事会。市红十字会五届一次理事会聘请市委书记林峰海、市委副书记、市长张术平为市红十字会名誉会长。选举赵爱华为市红十字会会长,迟明丛为常务副会长,孙寿彩、孙文婷为副会长。选举王全慧等30人为常务理事。

 

    大会还审议通过了《临沂市红十字事业2017—2021年发展规划》。规划提出,“十三五”时期,全市各级红十字会将始终坚持围绕中心、坚持人道宗旨、坚持依法治会、坚持改革创新、坚持服务群众、坚持开放共享的基本原则,紧紧围绕红十字会组织建设进一步强化、应急救援能力进一步提升、人道资源动员能力和救助实力明显提高、应急救护培训长效机制不断完善、生命关爱工作影响力进一步增强、红十字文化传播更加广泛等工作目标,重点实施红十字依法治会、救援救助、生命关爱、社会动员、文化传播、合作交流等六大行动。

    闭幕式上,新当选的市红十字会会长赵爱华作了重要讲话,对省红十字会和市委、市政府高度重视本次大会的召开表示感谢。她表示,新一届理事会要认真贯彻落实好本次大会精神,特别是学习传达贯彻好市委张宏伟副书记和省红十字会李全太常务副会长在开幕式上的重要讲话精神,着力在依法作为,发挥红十字会独特作用;勇于担当,提升红十字事业发展水平;提升能力,加强红十字会自身建设等方面下大力气,努力开创我市红十字事业发展新局面。(记者 凌华 通讯员 孙宇)

手机下载安装临沂通 临沂生活百事通

来源:临沂微资讯  编辑:素问

分享到: 微信 更多
评论】【关闭】【纠错:sdlangya@126.com】
相关文章
琅琊新闻网版权与免责声明:
1、凡本网注明"来源:琅琊新闻网"的所有作品,均为琅琊新闻网及作者或页面内声明的版权人所有。未经许可,域内(临沂)商业性网站或组织不得以任何形式转载、复制、编辑或发布;域内商业网站转载本网信息须经书面授权 ,域外网站转载请注明"来源:琅琊新闻网"。违反上述声明者,本网将追究其相关法律责任。
2、本网所刊登的临沂日报报业集团旗下媒体作品版权,均为临沂日报报业集团所属媒体及作者或页面内声明的版权人所有。未经临沂日报报业集团相应媒体授权,任何网站或组织不得以任何形式转载、复制、编辑或发布。违反上述声明者,临沂日报报业集团所属媒体将追究其相关法律责任。
3、凡本网注明"来源:XXX(非琅琊新闻网)"的作品,均转载自其他媒体,转载目的在于传 递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。如因作品内容、版权和其他问题需 要同本网联系的,请30日内进行。
纠错邮箱:sdlangya@126.com
琅琊新闻网
移动产品下载区
琅琊网官方微信
琅琊网官方微博
临沂通客户端
临沂圈子
琅琊网临沂社区
临沂家居网微信