首页 > 专刊频道 > 临沂健康网 > 健康时讯

国家卫计委:中国已培训29万名住院医师

www.langya.cn 琅琊新闻网    发布时间:2017-06-19 09:19:00 下载临沂通客户端 论坛

国家卫计委:中国已培训29万名住院医师 

  “第四届中国住院医师国际教育培训大会”16日在北京开幕。 鸣莉 摄

  “第四届中国住院医师国际教育培训大会”16日在北京开幕,国家卫生计生委副主任曾益新在大会上表示,从2013年建立国家住院医师培训规范化制度以来,已培训住院医师达到29万人。

  中国医师协会会长张雁灵表示,2013年中国住院医师培训规范化制度正式建立,住培制度实现了从局部探索到全面实施的跨越。中国住院医师培训政策体系基本形成,管理体系基本建立,培训体系也逐步完善,保障体系基本形成。

  “住院医师培训招生数量逐年增加,效果也逐渐显现,逐步实现了与国际接轨,走上了规范化、制度化的轨道,为国家医疗卫生事业培训了一大批医学人才。”张雁灵说,我们要积极推进住培工作国际合作与交流,搭建好中国与加拿大、中国与美国等交流合作的培训平台。

  教育部高等教育司副司长王启明表示,根据近年来的反馈,住院医师培训在培训理念、师资队伍、条件保障、质量认证等方面,还存在一些问题,需要进一步改进和完善。高校附属医院在加强住院医师的师资队伍建设方面有义不容辞的责任。住院医师规范化培训核心点就是师资队伍建设问题,教育部将在高校、高等医学院校建立一批教师培训中心,加强临床代表教师、带教教师的培训,从根本上保证培训质量。

  据悉,本届大会将借鉴国外最新研究成果,突破住培工作的问题瓶颈,汇集国内外专家的智慧,交流研究国内外住培工作的最新经验和做法,为解决当前中国住培工作的问题提出对策与建议。(完)

手机下载安装临沂通 临沂生活百事通

来源:中新网  编辑:王威

分享到: 微信 更多
评论】【关闭】【纠错:sdlangya@126.com】
琅琊新闻网版权与免责声明:
1、凡本网注明"来源:琅琊新闻网"的所有作品,均为琅琊新闻网及作者或页面内声明的版权人所有。未经许可,域内(临沂)商业性网站或组织不得以任何形式转载、复制、编辑或发布;域内商业网站转载本网信息须经书面授权 ,域外网站转载请注明"来源:琅琊新闻网"。违反上述声明者,本网将追究其相关法律责任。
2、本网所刊登的临沂日报报业集团旗下媒体作品版权,均为临沂日报报业集团所属媒体及作者或页面内声明的版权人所有。未经临沂日报报业集团相应媒体授权,任何网站或组织不得以任何形式转载、复制、编辑或发布。违反上述声明者,临沂日报报业集团所属媒体将追究其相关法律责任。
3、凡本网注明"来源:XXX(非琅琊新闻网)"的作品,均转载自其他媒体,转载目的在于传 递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。如因作品内容、版权和其他问题需 要同本网联系的,请30日内进行。
纠错邮箱:sdlangya@126.com
琅琊新闻网
移动产品下载区
琅琊网官方微信
琅琊网官方微博
临沂通客户端
临沂圈子
琅琊网临沂社区
临沂家居网微信