首页 > 专刊频道 > 临沂健康网 > 健康时讯

临沂市康复医院白内障免费复明项目启动 让贫困白内障患者重见光明

www.langya.cn 琅琊新闻网    发布时间:2017-08-25 09:42:00 下载临沂通客户端 论坛

 

    家里老人患有白内障的,请带上身份证、户口本等到定点医院筛查,符合手术条件的,可以免费手术了!近日,为贯彻落实市政府残疾人工作委员会《关于组织实施临沂市贫困白内障患者免费复明项目的通知》文件精神,切实做好我市贫困白内障复明工作,临沂市残疾人康复中心(临沂市康复医院)面向临沂开展贫困白内障免费筛查复明手术全面启动。

   据了解,此次救助活动对象为具有我市户籍、满足城乡基本医疗保险报销条件、符合白内障患者手术适应指征的贫困白内障患者,名额为3000例。其中对于城乡低保家庭成员、农村五保户以及扶贫部门确定的精准扶贫“建档立卡”户优先救助。救助方式采取基本医疗保险报销后,财政资金补助一部分,手术机构减免一部分的方实施手术。

    据专家介绍,中老年人如果出现视力逐渐下降,伴有眼前云雾遮挡的感觉,就要考虑白内障的可能。有些人对亮度、色彩的敏感度也会降低,还有的人有眩光、暂时性的近视、单眼复视(单眼看东西时有重影)等症状,一般不会有眼红、眼痛。一般白内障手术后第二天即可正常看东西,一周左右恢复正常后可以进行相应的体力劳动。除了滴一些眼药水以外,无需特殊照顾。另小儿也有白内障,家长要注意观察小儿看东西时的样子和眼睛是否异常。(记者凌华 通讯员韩磊)


  报名方式:
  1、报名电话:0539-8769921;0539-8769923
  2、报名地址:临沂市经济技术开发区华夏路与香港路交汇处临沂市康复医院

手机下载安装临沂通 临沂生活百事通

来源:琅琊新闻网  编辑:素问

分享到: 微信 更多
评论】【关闭】【纠错:sdlangya@126.com】
相关文章
琅琊新闻网版权与免责声明:
1、凡本网注明"来源:琅琊新闻网"的所有作品,均为琅琊新闻网及作者或页面内声明的版权人所有。未经许可,域内(临沂)商业性网站或组织不得以任何形式转载、复制、编辑或发布;域内商业网站转载本网信息须经书面授权 ,域外网站转载请注明"来源:琅琊新闻网"。违反上述声明者,本网将追究其相关法律责任。
2、本网所刊登的临沂日报报业集团旗下媒体作品版权,均为临沂日报报业集团所属媒体及作者或页面内声明的版权人所有。未经临沂日报报业集团相应媒体授权,任何网站或组织不得以任何形式转载、复制、编辑或发布。违反上述声明者,临沂日报报业集团所属媒体将追究其相关法律责任。
3、凡本网注明"来源:XXX(非琅琊新闻网)"的作品,均转载自其他媒体,转载目的在于传 递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。如因作品内容、版权和其他问题需 要同本网联系的,请30日内进行。
纠错邮箱:sdlangya@126.com
频道精选
房产
健康
汽车
财经
旅游
琅琊新闻网
移动产品下载区
琅琊网官方微信
琅琊网官方微博
临沂通客户端
临沂圈子
琅琊网临沂社区
临沂家居网微信