首页 > 专刊频道 > 临沂健康网 > 健康时讯

中华社会救助基金会启动肺癌患者专项公益基金

www.langya.cn 琅琊新闻网    发布时间:2017-11-21 08:44:00 下载临沂通客户端 论坛

  第17个“国际肺癌日”之际,中华社会救助基金会17日在北京正式启动“鼓5人生”肺癌患者专项公益基金,助力肺癌患者战胜病患。

  该项基金依托于腾讯公益平台发起,面向公众和爱心企业募捐,为广大肺癌患者在全国范围内举办100场庆祝重生的5岁生日会及开设心理疗愈课程,在庆祝肺癌患者跨越五年的同时,给更多患者树立榜样,帮助他们树立战胜病魔的决心。

  据介绍,作为“癌症第一杀手”,肺癌是中国目前发病率和死亡率最高的恶性肿瘤,且发病率还在不断攀升。在临床医学中,通常会以“五年生存率”这一指标评判癌症的治疗效果,实现五年生存,意味着患者复发风险将大大降低。

  中国医学科学院肿瘤医院肿瘤内科主任医师李峻岭介绍说,肺癌患者在面对漫长的治疗过程后,容易产生许多心理问题,而家属同样会有悲观、恐慌等负面情绪,如果无法及时调适,会影响治疗效果和疾病转归。虽然在医学上,肺癌治疗手段取得了进步,但对肺癌患者的科普教育、心理疏导等层面的支持也需要同时跟上。

  中华社会救助基金基金会副秘书长张雪雁女士表示,“鼓5人生”肺癌患者公益基金的设立,旨在借助“群体抗癌”优势,加强对患者的心理疏导和情感支持。基金通过腾讯公益平台面对公众进行筹款, 希望这个项目的设立,在帮助肺癌患者的同时,提升公众对肺癌的正确认知,呼吁社会各界关注肺癌患者,从治疗、康复、心理等全方位帮助患者,助力更多患者跨越五年生存期,最终助力“健康中国2030”对癌症总体五年生存率提升15%的目标。(完)

手机下载安装临沂通 临沂生活百事通

来源:中国新闻网  编辑:王威

分享到: 微信 更多
评论】【关闭】【纠错:sdlangya@126.com】
琅琊新闻网版权与免责声明:
1、凡本网注明"来源:琅琊新闻网"的所有作品,均为琅琊新闻网及作者或页面内声明的版权人所有。未经许可,域内(临沂)商业性网站或组织不得以任何形式转载、复制、编辑或发布;域内商业网站转载本网信息须经书面授权 ,域外网站转载请注明"来源:琅琊新闻网"。违反上述声明者,本网将追究其相关法律责任。
2、本网所刊登的临沂日报报业集团旗下媒体作品版权,均为临沂日报报业集团所属媒体及作者或页面内声明的版权人所有。未经临沂日报报业集团相应媒体授权,任何网站或组织不得以任何形式转载、复制、编辑或发布。违反上述声明者,临沂日报报业集团所属媒体将追究其相关法律责任。
3、凡本网注明"来源:XXX(非琅琊新闻网)"的作品,均转载自其他媒体,转载目的在于传 递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。如因作品内容、版权和其他问题需 要同本网联系的,请30日内进行。
纠错邮箱:sdlangya@126.com
频道精选
房产
健康
汽车
财经
旅游
琅琊新闻网
移动产品下载区
琅琊网官方微信
琅琊网官方微博
临沂通客户端
临沂圈子
琅琊网临沂社区
临沂家居网微信