首页 > 专刊频道 > 临沂健康网 > 健康时讯

中国东盟力推卫生领域合作 积极融入“一带一路”建设

www.langya.cn 琅琊新闻网    发布时间:2017-11-21 08:44:00 下载临沂通客户端 论坛

  “中国与东盟各国务实推进卫生领域合作,合作共赢的新格局目前正在逐渐形成,希望中国与东盟各国专家学者加强培训与学术交流,积极融入‘一带一路’建设,推动中国东盟冠心病事业的快速平稳发展,合力承担全球卫生健康事业发展重任。”亚洲心脏病学会、中华医学会心血管病分会主任委员霍勇18日在南宁表示。

  “2017中国-东盟冠心病介入高峰论坛”当天在此间开幕。来自新加坡、马来西亚、印度尼西亚及中国多个省市的心血管领域专家、学者参加了当天的开幕式。

  是次论坛由中国心血管健康联盟、心血管健康研究院、亚洲心脏病学会、广西医学会心血管病分会主办。

  论坛以“合作、交流、创新”为主题,集中探讨冠心病预防、诊断与治疗、介入治疗策略与新技术、冠心病手术期管理等重要领域的热点学术与最新进展。

  冠心病是冠状动脉性心脏病的简称,是一种最常见的心脏病,是全球死亡率最高的疾病之一,根据世界卫生组织2011年的报告,中国的冠心病死亡人数已列世界第二位。

  “经过30多年的发展,中国冠心病介入医学蓬勃发展,取得了长足进步,在一些领域已处于国际领先地位。”霍勇介绍,伴随着中国介入医学的发展历程而逐步成长起来的“中国-东盟冠心病介入高峰论坛”目前已成为中国东盟开展冠心病治疗合作的重要平台,“2016年,中国和印尼两国卫生部签署协议,由中国帮助印尼培训医师的心脏介入技术,目前,该项目已进入实施层面。”

  新加坡国立大学医院心脏科总监TanHuayCheem表示,希望各方在理解、友谊、合作中共同努力,继续以高峰论坛为平台,进一步加强中国与东盟国家在科学研究、人才培养和国际交流合作等领域的建设,有效促进区域卫生事业发展,造福大众。

  广西医科大学第一附属医院院长曾志羽表示,将秉承“和平合作、开放包容、互学互鉴、互利共赢”的丝绸之路精神,全方位深入展开与东盟国家在科研与医疗机构的交流及合作,稳步推进在冠心病诊断、治疗、预防及介入诊疗新技术、新理念的探索与发展。

  作为中国对东盟开放合作的前沿窗口,近年来,广西利用中国—东盟博览会等平台,举办中国—东盟冠心病介入高峰论坛、中国—东盟传统医药高峰论坛,建立中国—东盟传统医药科技文化合作交流中心、东盟卫生人才培训基地等,广泛开展与东盟等国家传统医药教学、科研、医疗保健等方面交流与合作,积极推进中国—东盟卫生合作交流平台建设。(完)

手机下载安装临沂通 临沂生活百事通

来源:中国新闻网  编辑:王威

分享到: 微信 更多
评论】【关闭】【纠错:sdlangya@126.com】
琅琊新闻网版权与免责声明:
1、凡本网注明"来源:琅琊新闻网"的所有作品,均为琅琊新闻网及作者或页面内声明的版权人所有。未经许可,域内(临沂)商业性网站或组织不得以任何形式转载、复制、编辑或发布;域内商业网站转载本网信息须经书面授权 ,域外网站转载请注明"来源:琅琊新闻网"。违反上述声明者,本网将追究其相关法律责任。
2、本网所刊登的临沂日报报业集团旗下媒体作品版权,均为临沂日报报业集团所属媒体及作者或页面内声明的版权人所有。未经临沂日报报业集团相应媒体授权,任何网站或组织不得以任何形式转载、复制、编辑或发布。违反上述声明者,临沂日报报业集团所属媒体将追究其相关法律责任。
3、凡本网注明"来源:XXX(非琅琊新闻网)"的作品,均转载自其他媒体,转载目的在于传 递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。如因作品内容、版权和其他问题需 要同本网联系的,请30日内进行。
纠错邮箱:sdlangya@126.com
频道精选
房产
健康
汽车
财经
旅游
琅琊新闻网
移动产品下载区
琅琊网官方微信
琅琊网官方微博
临沂通客户端
临沂圈子
琅琊网临沂社区
临沂家居网微信