首页 > 专刊频道 > 临沂健康网 > 健康时讯

临沂红十字角膜库今日揭牌 系鲁南苏北地区首家

www.langya.cn 琅琊新闻网    发布时间:2018-05-16 15:39:00 下载临沂通客户端 论坛

会议现场。

    5月16日上午,临沂红十字角膜库揭牌仪式暨救助贫困白内障患者合作项目启动仪式,在山东省鲁南眼科医院隆重举行。市高等教育领导小组副组长、市红十字会会长赵爱华;市红十字会党组书记、常务副会长迟明丛;市红十字会有关部室负责人,山东省鲁南眼科医院部分院科负责人和多家新闻媒体记者出席仪式。

高院长发言。

    山东省鲁南眼科医院院长高富军在仪式上致辞。他指出,省市红十字会批准在鲁南眼科医院设立“临沂红十字角膜库”,是对鲁南眼科医院的信任和支持。对于增强角膜病治疗水平,提高角膜病患者治愈率,具有里程碑式的重要意义。

迟会长讲话。

    市红十字会党组书记、常务副会长迟明丛作重要讲话,他高度肯定了山东省鲁南眼科医院精准扶贫示范作用,并要求加强对角膜库和角膜捐献重要意义的宣传,确保依法依规开展救助活动,开启角膜无偿捐献接收和移植救助工作,造福广大角膜病患者。要强化责任担当,认真搞好白内障公益救助项目,让更多贫困白内障失明患者重见光明。

迟会长、高院长签协议。

    迟明丛常务副会长、高富军院长共同签署了“临沂红十字角膜库合作协议”、“救助贫困白内障患者项目合作协议。”

    赵爱华会长、高富军院长共同为 “临沂红十字角膜库”揭牌。这是鲁南苏北地区首家角膜库,对于临沂眼角膜医疗科技发展将起到重要推动作用。(通讯员 胡安娜)

手机下载安装临沂通 临沂生活百事通

来源:琅琊新闻网  编辑:张晓迪

评论】【关闭】【纠错:sdlangya@126.com】
相关文章
琅琊新闻网版权与免责声明:
1、凡本网注明"来源:琅琊新闻网"的所有作品,均为琅琊新闻网及作者或页面内声明的版权人所有。未经许可,域内(临沂)商业性网站或组织不得以任何形式转载、复制、编辑或发布;域内商业网站转载本网信息须经书面授权 ,域外网站转载请注明"来源:琅琊新闻网"。违反上述声明者,本网将追究其相关法律责任。
2、本网所刊登的临沂日报报业集团旗下媒体作品版权,均为临沂日报报业集团所属媒体及作者或页面内声明的版权人所有。未经临沂日报报业集团相应媒体授权,任何网站或组织不得以任何形式转载、复制、编辑或发布。违反上述声明者,临沂日报报业集团所属媒体将追究其相关法律责任。
3、凡本网注明"来源:XXX(非琅琊新闻网)"的作品,均转载自其他媒体,转载目的在于传 递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。如因作品内容、版权和其他问题需 要同本网联系的,请30日内进行。
纠错邮箱:sdlangya@126.com
频道精选
房产
健康
汽车
财经
旅游
琅琊新闻网
移动产品下载区
琅琊网官方微信
琅琊网官方微博
临沂通客户端
临沂圈子
琅琊网临沂社区
临沂家居网微信