首页 > 专刊频道 > 临沂健康网 > 健康时讯

临沂成功举办“妈妈课堂”技能暨免疫预防知识竞赛市级决赛

www.langya.cn 琅琊新闻网    发布时间:2018-05-22 08:08:00 下载临沂通客户端 论坛

 

  5月18日-19日,我市“妈妈课堂”技能暨免疫预防知识竞赛市级决赛成功举办。临沂市卫计委党委副书记、副主任、临沂卫校党委书记程杰,市疾控中心党委书记张林、市疾控中心副主任李新强等领导莅临现场巡视。

  本次竞赛活动是贯彻落实省委省政府《关于进一步加强疫苗流通和预防接种管理工作的实施意见》要求,在市卫计委大力支持下,以提升全市精细化、便捷化预约接种工作水平,打造群众满意的预防接种服务品牌,为广大儿童和群众提供优质高效的预防接种服务为目的举办的一次知识技能竞赛。

  3月-4月各县区完成辖区初赛并选拔优秀选手组队参加市级决赛。5月18日-19日来自全市16个县区(开发区)79名选手,在市公共卫生大楼进行第一轮免疫预防知识现场笔试角逐;经过笔试,前30名选手进入第二轮“妈妈课堂”技能比武决赛。进入决赛的选手根据现场抽签依次进行“妈妈课堂”技能比武。决赛分为现场演讲比赛和情景模拟两个部分,经过激烈角逐,最后决胜出个人一等奖1名、二等奖3名、三等奖5名;团体奖一等奖1名、二等奖2名、三等奖5名。

  根据竞赛结果,我市将选拔10名优秀选手组成市级妈妈课堂师资,在各县区进行巡回培训,在全市范围内打造一支作风优良、技能精湛、群众信赖的妈妈课堂师资队伍,进而打通儿童家长群众对预防接种认知的最后一公里,提高广大群众对预防接种的认可度,提高疫苗接种率,为儿童健康保驾护航。(通讯员 王如德)

手机下载安装临沂通 临沂生活百事通

来源:琅琊新闻网  编辑:素问

评论】【关闭】【纠错:sdlangya@126.com】
相关文章
琅琊新闻网版权与免责声明:
1、凡本网注明"来源:琅琊新闻网"的所有作品,均为琅琊新闻网及作者或页面内声明的版权人所有。未经许可,域内(临沂)商业性网站或组织不得以任何形式转载、复制、编辑或发布;域内商业网站转载本网信息须经书面授权 ,域外网站转载请注明"来源:琅琊新闻网"。违反上述声明者,本网将追究其相关法律责任。
2、本网所刊登的临沂日报报业集团旗下媒体作品版权,均为临沂日报报业集团所属媒体及作者或页面内声明的版权人所有。未经临沂日报报业集团相应媒体授权,任何网站或组织不得以任何形式转载、复制、编辑或发布。违反上述声明者,临沂日报报业集团所属媒体将追究其相关法律责任。
3、凡本网注明"来源:XXX(非琅琊新闻网)"的作品,均转载自其他媒体,转载目的在于传 递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。如因作品内容、版权和其他问题需 要同本网联系的,请30日内进行。
纠错邮箱:sdlangya@126.com
频道精选
房产
健康
汽车
财经
旅游
琅琊新闻网
移动产品下载区
琅琊网官方微信
琅琊网官方微博
临沂通客户端
临沂圈子
琅琊网临沂社区
临沂家居网微信