首页 > 专刊频道 > 临沂健康网 > 健康时讯

临沂市组织召开无烟单位、健康促进示范场所创建工作培训暨现场观摩会

www.langya.cn 琅琊新闻网    发布时间:2018-05-25 08:42:00 下载临沂通客户端 论坛

 

  为深入推进健康临沂建设,进一步提高无烟单位、健康促进示范场所创建工作能力,5月22日至23日,临沂市卫生计生委、临沂市爱卫会联合举办全市无烟单位、健康促进示范场所创建工作培训暨现场观摩会。会议由临沂市疾控中心副主任左慧彬主持,临沂市卫生计生委党委委员、副调研员陈学龙出席会议并作了讲话。全市15个县区(开发区)卫生计生局、蒙山管委会卫计局、经开区社会事业局分管健康教育科室负责人,各县区疾控中心分管副主任、健康教育科科长,市爱卫会成员单位分管同志等90余人参加会议。

  陈学龙同志在讲话中强调:目前烟草危害已成为严重的公共卫生问题之一,无烟单位及健康促进示范场所创建工作是为贯彻落实国家卫生计生委《全民健康素养促进行动规划(2014-2020年)》文件精神,全面提高居民健康素养水平采取的重要举措。各县区、各单位要高度重视创建工作,通过深化拓展无烟单位和健康促进示范场所创建活动,逐步提高影响力、扩大覆盖面,进一步增强了广大群众采纳健康生活方式的自觉性、主动性。要对照创建标准,采取逐级培训方式,提高主管部门和专业机构对两项创建工作的建设能力。同时要通过多渠道、多途径、多形式、全方位宣传,为创建工作营造良好的舆论氛围,提高社会影响力。各县区、各单位创建领导小组要统筹协调,全面掌握工作进度,按时推进项目开展,确保创建成效。

 

 

  左慧彬同志根据当前创建活动亟需开展的重点环节和主要工作,提出三点要求:一是立即动员,成立创建领导小组,完善工作网络;二是营造氛围,利用各种载体进行宣传,做到家喻户晓;三是吃透标准,确保创建工作取得实效。

 

 

  培训班还邀请了山东省疾控中心健康教育所所长孙桐进行授课。孙桐所长通过举例分析、问答互动等形式对无烟单位及健康促进示范场所创建标准进行了详细解读。培训会后,各县区相关人员分别到兰山区、沂水县、费县等县区的六处健康促进示范场所进行了现场观摩。(通讯员 刘宁 陈丽琴)

手机下载安装临沂通 临沂生活百事通

来源:琅琊新闻网  编辑:素问

评论】【关闭】【纠错:sdlangya@126.com】
相关文章
琅琊新闻网版权与免责声明:
1、凡本网注明"来源:琅琊新闻网"的所有作品,均为琅琊新闻网及作者或页面内声明的版权人所有。未经许可,域内(临沂)商业性网站或组织不得以任何形式转载、复制、编辑或发布;域内商业网站转载本网信息须经书面授权 ,域外网站转载请注明"来源:琅琊新闻网"。违反上述声明者,本网将追究其相关法律责任。
2、本网所刊登的临沂日报报业集团旗下媒体作品版权,均为临沂日报报业集团所属媒体及作者或页面内声明的版权人所有。未经临沂日报报业集团相应媒体授权,任何网站或组织不得以任何形式转载、复制、编辑或发布。违反上述声明者,临沂日报报业集团所属媒体将追究其相关法律责任。
3、凡本网注明"来源:XXX(非琅琊新闻网)"的作品,均转载自其他媒体,转载目的在于传 递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。如因作品内容、版权和其他问题需 要同本网联系的,请30日内进行。
纠错邮箱:sdlangya@126.com
频道精选
房产
健康
汽车
财经
旅游
琅琊新闻网
移动产品下载区
琅琊网官方微信
琅琊网官方微博
临沂通客户端
临沂圈子
琅琊网临沂社区
临沂家居网微信