首页 > 专刊频道 > 临沂健康网 > 健康时讯

临沂市疾控中心组织对县区疾控机构开展实验室检测技术培训

www.langya.cn 琅琊新闻网    发布时间:2018-05-25 09:04:00 下载临沂通客户端 论坛

   

    为进一步强化全市疾控系统检验技术能力水平,提高各县区疾控机构实验室设备利用率,4月23日至5月24日,临沂市疾控中心陆续组织对兰山区、罗庄区、河东区、郯城县等县区疾控机构专业技术人员开展了实验室检测技术专项培训。

    本次培训活动采取到县区疾控机构进行现场技术指导和组织人员在市级集中培训相结合、检验技术理论授课与实验操作相结合的方式进行。市疾控中心实验室专业技术人员结合县区疾控工作实际,对仪器设备的基本原理、构造、操作使用及注意事项等内容进行了全面系统的理论讲解,并进行了实验室现场操作训练。培训内容深入浅出,有利于学员充分掌握技术要点、扫除实际应用盲点。同时,专业技术人员还一起讨论交流了实验室仪器操作方面的问题与故障排除方法。

    根据《山东省县级疾病预防控制中心实验室装备项目实施方案》中规定的县级疾控中心实验室设备配置率在2018年达到100%的要求,全市各县区疾控中心分批招标购置了一系列仪器设备。面对仪器设备的增加,检验人员技术力量不足成为实验室工作开展的短板。通过本次检验技术培训,市、县两级疾控中心加强了检验技术的沟通和合作,有效帮助县区实验室技术人员掌握了仪器设备的操作使用能力,提升了全市疾控系统实验室检验技术水平。目前,该项培训活动还在持续进行中,并将继续覆盖全市其余各县区疾控机构。(通讯员 刘楠)

手机下载安装临沂通 临沂生活百事通

来源:琅琊新闻网  编辑:素问

评论】【关闭】【纠错:sdlangya@126.com】
相关文章
琅琊新闻网版权与免责声明:
1、凡本网注明"来源:琅琊新闻网"的所有作品,均为琅琊新闻网及作者或页面内声明的版权人所有。未经许可,域内(临沂)商业性网站或组织不得以任何形式转载、复制、编辑或发布;域内商业网站转载本网信息须经书面授权 ,域外网站转载请注明"来源:琅琊新闻网"。违反上述声明者,本网将追究其相关法律责任。
2、本网所刊登的临沂日报报业集团旗下媒体作品版权,均为临沂日报报业集团所属媒体及作者或页面内声明的版权人所有。未经临沂日报报业集团相应媒体授权,任何网站或组织不得以任何形式转载、复制、编辑或发布。违反上述声明者,临沂日报报业集团所属媒体将追究其相关法律责任。
3、凡本网注明"来源:XXX(非琅琊新闻网)"的作品,均转载自其他媒体,转载目的在于传 递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。如因作品内容、版权和其他问题需 要同本网联系的,请30日内进行。
纠错邮箱:sdlangya@126.com
频道精选
房产
健康
汽车
财经
旅游
琅琊新闻网
移动产品下载区
琅琊网官方微信
琅琊网官方微博
临沂通客户端
临沂圈子
琅琊网临沂社区
临沂家居网微信