首页 > 专刊频道 > 临沂健康网 > 健康时讯

全市基层卫生工作会议召开

www.langya.cn 琅琊新闻网    发布时间:2018-05-25 14:03:00 下载临沂通客户端 论坛

  5月22日,全市基层卫生工作会议在沂水召开,主要内容是贯彻落实全市卫生计生工作会议精神,总结了2017年度全市基层卫生暨基本公共卫生工作,安排部署2018年度工作任务。会议期间,与会人员参观了沂水县龙家圈镇卫生院、泉庄镇卫生院,邀请国家卫生健康委基层卫生司农村卫生处陈凯、省卫计委基层卫生处主任科员褚锁强分别就基层卫生发展、家庭医生签约服务进行了解读,沂水县、经济区、郯城县在会上作交流发言。市卫生计生委党委委员、副主任王爱昌出席会议并讲话。市卫生计生委副调研员徐向红主持会议。

  王爱昌强调,2018年是全面落实党的十九大精神的开局之年,今年全市基层卫生工作的总要求是:以习近平新时代中国特色社会主义思想为指导,以人民健康为中心,以发展为主线,以提升基层服务能力、做精基本公卫、做实签约服务为重点,为群众提供更加优质、高效、可及的健康管理服务。一是着力提升基层医疗机构服务能力和水平。要以基层医疗机构标准化建设和乡镇卫生院评价为抓手,争取各方面支持,提高医疗服务能力,不断改善看病就医环境和服务流程,深化乡村一体管理,全面提升基层医疗卫生服务能力和水平,保障基层医疗机构健康平稳运行;二是规范开展国家基本公共卫生服务项目。要加强组织管理,加大考核力度,突出重点人群,正确估算各类人群数量,注重质量和规范,不断提高群众获得感和满意度;三是做实做细家庭医生签约服务。要合理确定签约服务的目标和任务,强化考核评价,规范开展家庭医生签约服务,实现签而有约。

  各县区卫生计生基层卫生、基本公共卫生服务项目工作分管负责人、相关科室负责同志,基本公共卫生服务项目市级各专业机构相关科室负责同志,委机关有关科室负责同志参加了会议共80余人参加了会议。 (本通)

手机下载安装临沂通 临沂生活百事通

来源:琅琊新闻网  编辑:素问

评论】【关闭】【纠错:sdlangya@126.com】
相关文章
琅琊新闻网版权与免责声明:
1、凡本网注明"来源:琅琊新闻网"的所有作品,均为琅琊新闻网及作者或页面内声明的版权人所有。未经许可,域内(临沂)商业性网站或组织不得以任何形式转载、复制、编辑或发布;域内商业网站转载本网信息须经书面授权 ,域外网站转载请注明"来源:琅琊新闻网"。违反上述声明者,本网将追究其相关法律责任。
2、本网所刊登的临沂日报报业集团旗下媒体作品版权,均为临沂日报报业集团所属媒体及作者或页面内声明的版权人所有。未经临沂日报报业集团相应媒体授权,任何网站或组织不得以任何形式转载、复制、编辑或发布。违反上述声明者,临沂日报报业集团所属媒体将追究其相关法律责任。
3、凡本网注明"来源:XXX(非琅琊新闻网)"的作品,均转载自其他媒体,转载目的在于传 递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。如因作品内容、版权和其他问题需 要同本网联系的,请30日内进行。
纠错邮箱:sdlangya@126.com
频道精选
房产
健康
汽车
财经
旅游
琅琊新闻网
移动产品下载区
琅琊网官方微信
琅琊网官方微博
临沂通客户端
临沂圈子
琅琊网临沂社区
临沂家居网微信