首页 > 专刊频道 > 临沂健康网 > 健康时讯

临沂市疾控中心组织安全生产大检查

www.langya.cn 琅琊新闻网    发布时间:2018-05-29 18:10:00 下载临沂通客户端 论坛

 

  为扎实做好中心安全生产工作,根据市卫计委统一安排,5月28日下午,市疾控中心组织开展安全生产大检查。中心党委书记张林、副主任李新强带领相关科室负责人先后对中心应急物资装备库、疫苗储存冷库和中心实验室进行了检查。

  检查组详细查看了应急物资装备库的设备试剂的储备情况,详细了解了相关应急器械试剂的保管、效期等情况,实地查看了中心疫苗储存冷库的安全用电情况,并对实验室试剂管理、生物安全管理,特别是毒麻药品、菌毒种保存等进行了检查,对在检查中发现的问题提出了整改意见和建议。

  中心党委书记张林在检查过程中强调,安全生产无小事,怎么强调都不过分。我们一定要有高度的政治责任感和使命感,牢固树立安全生产的“红线意识”和底线思维,按照一岗双责和安全生产网格化管理的要求,切实把安全生产各项措施落到实处,确保中心的安全稳定。一是要认真做好应急物资的储备工作。按照“宁可备而不用,不可用而不备”的原则,进一步加强对中心应急物资储存情况进行托底排查,及时更新效期接近的药品试剂,按照国家标准及时配齐配全各类装备试剂。二是要切实加强生物制品管理。要切实加强疫苗储存库的用电管理,密切监控储存库的温度变化,保证疫苗质量,确保疫苗注射安全。三是要进一步加强实验室生物安全管理。切实做好毒麻药品和菌毒种的保管,严格落实实验室生物安全各项规章制度,严格按照操作规程开展工作,确保实验室生物安全。四是要切实加强疫情值班。严格落实24小时值班和中心领导班子带班制度,中心应急队继续实行轮流值守。切实做好人员、物资、车辆等各项准备工作,确保各类突发公共卫生事件按程序、按时限上报并得到及时规范处置。(通讯员 苑克宗 周丹)

手机下载安装临沂通 临沂生活百事通

来源:临沂市疾控中心  编辑:素问

评论】【关闭】【纠错:sdlangya@126.com】
相关文章
琅琊新闻网版权与免责声明:
1、凡本网注明"来源:琅琊新闻网"的所有作品,均为琅琊新闻网及作者或页面内声明的版权人所有。未经许可,域内(临沂)商业性网站或组织不得以任何形式转载、复制、编辑或发布;域内商业网站转载本网信息须经书面授权 ,域外网站转载请注明"来源:琅琊新闻网"。违反上述声明者,本网将追究其相关法律责任。
2、本网所刊登的临沂日报报业集团旗下媒体作品版权,均为临沂日报报业集团所属媒体及作者或页面内声明的版权人所有。未经临沂日报报业集团相应媒体授权,任何网站或组织不得以任何形式转载、复制、编辑或发布。违反上述声明者,临沂日报报业集团所属媒体将追究其相关法律责任。
3、凡本网注明"来源:XXX(非琅琊新闻网)"的作品,均转载自其他媒体,转载目的在于传 递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。如因作品内容、版权和其他问题需 要同本网联系的,请30日内进行。
纠错邮箱:sdlangya@126.com
频道精选
房产
健康
汽车
财经
旅游
琅琊新闻网
移动产品下载区
琅琊网官方微信
琅琊网官方微博
临沂通客户端
临沂圈子
琅琊网临沂社区
临沂家居网微信