首页 > 专刊频道 > 临沂健康网 > 健康时讯

临沂市疾控中心组织开展全市县级疾控机构综合评价考核

www.langya.cn 琅琊新闻网    发布时间:2018-05-31 18:58:00 下载临沂通客户端 论坛

  按照省、市关于开展疾控机构综合评价暨优质服务示范岗评比有关通知要求,3月20日至5月28日,临沂市疾控中心组织开展了全市县级疾控机构综合评价考核,对全市县级疾控机构2015至2017年度各项疾控工作进行了评价考核。本次综合评价考核分为各县区疾控机构自我评价、市疾控中心综合评价专家组现场考核两个阶段进行,并认真组织撰写了综合评价报告,考核结果将于近期在全市疾控系统内进行通报。

  为保证综合评价工作有序开展,临沂市疾控中心组织成立了综合评价工作办公室和专家组,承担综合评价评比工作和对县区的资料审核和现场考核。3月20日至3月28日,根据省、市对疾控机构综合评价工作的统一安排,市疾控中心组织各县区疾控机构对2015至2017年度各项工作进行了综合评价考核自我评价,依据《临沂市疾病预防控制中心综合评价指标体系》,深入细致地进行了自查评分和自我评价,形成了综合评价评比初步资料和情况报告。

  5月14日至5月18日,临沂市疾控中心副主任左慧彬同志和李永军同志带领综合评价考核专家组分赴各县区疾控中心,系统、全面地开展了疾控机构综合评价现场考核工作。专家组采取查阅文件、人员访谈、现场考察、技术评分等方式,重点对各县区2015-2017年度的基础设施、人员配备、业务能力、服务质量、党建和综合管理等工作开展考核,根据各县区自评报告和自评打分表的情况,对综合评价指标逐项查看支持材料以进行现场赋分,并随机抽取县区疾控职工进行了“职工满意度”现场调查。专家组通过深入细致的考核评估,认为大多数县区疾控机构较好地完成了各项任务目标,数据报告详实、佐证资料充分,承担项目和创新举措值得肯定;同时对各县区疾控机构工作中存在的问题提出了指导性的意见和建议。

  据了解,本次评价考核是全市疾控系统集中开展的一次全面而细致的综合评价考核活动,系统性强、覆盖面广,指标完善、组织缜密,充分保障了考核结果的科学性、真实性,为全市疾控工作开展摸清了底细、总结了经验,将对全市疾控事业发展起到有力的推动作用。临沂市疾控系统将以本次考核评估为契机,进一步理清工作思路、创新发展模式,深入推进规范化管理,切实提升疾控服务能力,为提高全市人民的健康水平积极贡献出疾控力量。(通讯员 苑克宗 张立川)

手机下载安装临沂通 临沂生活百事通

来源:琅琊新闻网  编辑:素问

评论】【关闭】【纠错:sdlangya@126.com】
相关文章
琅琊新闻网版权与免责声明:
1、凡本网注明"来源:琅琊新闻网"的所有作品,均为琅琊新闻网及作者或页面内声明的版权人所有。未经许可,域内(临沂)商业性网站或组织不得以任何形式转载、复制、编辑或发布;域内商业网站转载本网信息须经书面授权 ,域外网站转载请注明"来源:琅琊新闻网"。违反上述声明者,本网将追究其相关法律责任。
2、本网所刊登的临沂日报报业集团旗下媒体作品版权,均为临沂日报报业集团所属媒体及作者或页面内声明的版权人所有。未经临沂日报报业集团相应媒体授权,任何网站或组织不得以任何形式转载、复制、编辑或发布。违反上述声明者,临沂日报报业集团所属媒体将追究其相关法律责任。
3、凡本网注明"来源:XXX(非琅琊新闻网)"的作品,均转载自其他媒体,转载目的在于传 递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。如因作品内容、版权和其他问题需 要同本网联系的,请30日内进行。
纠错邮箱:sdlangya@126.com
频道精选
房产
健康
汽车
财经
旅游
琅琊新闻网
移动产品下载区
琅琊网官方微信
琅琊网官方微博
临沂通客户端
临沂圈子
琅琊网临沂社区
临沂家居网微信