首页 > 专刊频道 > 临沂健康网 > 健康时讯

临沂市组织开展“世界无烟日”宣传活动

www.langya.cn 琅琊新闻网    发布时间:2018-05-31 19:16:00 下载临沂通客户端 论坛

 

 

  2018年5月31日是第31个“世界无烟日”。为进一步加大控烟宣传和健康教育工作力度,推进健康临沂建设,提高公众对烟草和二手烟对心血管健康影响的认识,维护人民群众健康,临沂市卫生计生委组织临沂市疾控中心及其他委直属单位、兰山区卫生计生局及直属各单位在临沂市人民广场开展了以“烟草和心脏病”为主题的大型集中健康宣传活动。临沂市卫生计生委副主任黄颖,临沂市疾控中心党委书记张林、副主任左慧彬等参加了现场宣传活动。

 

 

  本次宣传活动分戒烟宣讲和义诊咨询两部分。市疾控中心控烟专家向现场志愿者及群众宣讲了科学戒烟的方法与技巧;医务工作者代表向全市人民发出“人人参与控烟活动,共创文明健康生活”的集体倡议。21家卫生计生单位通过设立宣传咨询台、悬挂主题横幅、摆放宣传展板、发放各类控烟宣传资料等形式,向过往群众普及烟草危害知识。各医疗单位组织多名专家在现场接受群众咨询,并为有需要的群众免费提供戒烟指导与帮助。

 

 

  本次宣传活动进一步提高了广大市民对烟草危害知识的认识,为我市共建文明城市、卫生城市,营造健康、文明、和谐的无烟环境奠定了良好的基础。(通讯员 陈丽琴 刘宁)

手机下载安装临沂通 临沂生活百事通

来源:琅琊新闻网  编辑:素问

评论】【关闭】【纠错:sdlangya@126.com】
相关文章
琅琊新闻网版权与免责声明:
1、凡本网注明"来源:琅琊新闻网"的所有作品,均为琅琊新闻网及作者或页面内声明的版权人所有。未经许可,域内(临沂)商业性网站或组织不得以任何形式转载、复制、编辑或发布;域内商业网站转载本网信息须经书面授权 ,域外网站转载请注明"来源:琅琊新闻网"。违反上述声明者,本网将追究其相关法律责任。
2、本网所刊登的临沂日报报业集团旗下媒体作品版权,均为临沂日报报业集团所属媒体及作者或页面内声明的版权人所有。未经临沂日报报业集团相应媒体授权,任何网站或组织不得以任何形式转载、复制、编辑或发布。违反上述声明者,临沂日报报业集团所属媒体将追究其相关法律责任。
3、凡本网注明"来源:XXX(非琅琊新闻网)"的作品,均转载自其他媒体,转载目的在于传 递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。如因作品内容、版权和其他问题需 要同本网联系的,请30日内进行。
纠错邮箱:sdlangya@126.com
频道精选
房产
健康
汽车
财经
旅游
琅琊新闻网
移动产品下载区
琅琊网官方微信
琅琊网官方微博
临沂通客户端
临沂圈子
琅琊网临沂社区
临沂家居网微信