首页 > 专刊频道 > 临沂健康网 > 健康时讯

山东大学生态健康研究院对临沂市平邑县生态健康科研环境条件进行现场考察

www.langya.cn 琅琊新闻网    发布时间:2018-06-15 18:58:00 下载临沂通客户端 论坛

 

  14日,山东大学公共卫生学院党委书记李士保、副院长薛付忠,山东省疾控中心传防所所长王显军等领导专家对临沂市平邑县生态健康动态监测队列研究科研环境条件进行了现场考察。临沂市疾控中心党委书记张林,平邑县政府副县长张晓华,平邑县卫计局局长张庆伟,平邑县疾控中心领导班子、市及平邑县相关科室负责人30余人参加了现场考察座谈会。

  座谈会由市疾控中心党委书记张林主持。平邑县政府副县长张晓华在致辞中对考察组一行表示热烈的欢迎和感谢,并对平邑县的生态现况进行了描述,对下一步工作开展提出了期望并明确积极态度。

  山东大学公共卫生学院党委书记李士保介绍了山东大学生态健康研究院建设理念、发展规划、研究方向、生态健康研究项目总体框架;山东大学公共卫生学院副院长薛付忠、省疾控中心传防所所长王显军分别围绕生态健康动态监测研究队列方案的由来、目的、展望进行了介绍。生态健康动态监测队列研究是从生态健康的角度创建山东省多中心生态健康动态监测队列,围绕人类-动物-微生物及其生态与环境,以传染源、传播途径和易感宿主为主线,进行长期追踪与观察,以支撑传染病生态健康研究及其转化,创建传染病防控的生态健康新模式。

  考察组对平邑县相关工作开展情况进行了点评,并围绕承担科研项目的工作态度、工作意向、工作条件、人才培养和工作计划等方面与参会人员进行了深入细致的沟通和座谈,对平邑县相关工作提出了建设性的工作意见和建议。随后,考察组对平邑县疾控中心基础设施、物资储备、办公条件、人员队伍等各项软、硬件条件进行了现场考察。

  考察组对平邑县传染病防控工作给与了高度评价,认为平邑县在政府重视、部门协作、组织、人员、工作能力等方面较为突出,一致认为平邑县能够有能力和实力承担好此项科研监测工作。

  该项科研监测工作的开展,将会突破传统的传染病防控模式,在全国传染病防控中开辟一个新领域、新模式,填补相关领域的空白,为传染病防控提供新的精准化策略,有助于更好完成“一个确保”的传染病防控目标,保护人民群众的健康安全。(通讯员 张晓丽)

手机下载安装临沂通 临沂生活百事通

来源:琅琊新闻网  编辑:素问

评论】【关闭】【纠错:sdlangya@126.com】
相关文章
琅琊新闻网版权与免责声明:
1、凡本网注明"来源:琅琊新闻网"的所有作品,均为琅琊新闻网及作者或页面内声明的版权人所有。未经许可,域内(临沂)商业性网站或组织不得以任何形式转载、复制、编辑或发布;域内商业网站转载本网信息须经书面授权 ,域外网站转载请注明"来源:琅琊新闻网"。违反上述声明者,本网将追究其相关法律责任。
2、本网所刊登的临沂日报报业集团旗下媒体作品版权,均为临沂日报报业集团所属媒体及作者或页面内声明的版权人所有。未经临沂日报报业集团相应媒体授权,任何网站或组织不得以任何形式转载、复制、编辑或发布。违反上述声明者,临沂日报报业集团所属媒体将追究其相关法律责任。
3、凡本网注明"来源:XXX(非琅琊新闻网)"的作品,均转载自其他媒体,转载目的在于传 递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。如因作品内容、版权和其他问题需 要同本网联系的,请30日内进行。
纠错邮箱:sdlangya@126.com
频道精选
房产
健康
汽车
财经
旅游
琅琊新闻网
移动产品下载区
琅琊网官方微信
琅琊网官方微博
临沂通客户端
临沂圈子
琅琊网临沂社区
临沂家居网微信