首页 > 专刊频道 > 临沂健康网 > 健康时讯

山东省第25批援坦医疗队即将启程

www.langya.cn 琅琊新闻网    发布时间:2018-06-15 19:55:00 下载临沂通客户端 论坛

  

  市卫计委副主任、党委委员黄颖讲话

  6月14日上午,市人民医院举行援坦队员欢送会,热烈欢送小儿外科一病区副主任王一鸣同志赴坦桑尼亚执行援外医疗任务。市卫计委副主任、党委委员黄颖、科教宣传科主任郑磊出席欢送会,党委副书记法晓玲主持会议,副院长张清华出席活动。王一鸣同志及其家属赵丽丽同志所在科室主任、护士长,医务部、护理部、人力资源部、办公室等相关部门负责人参加欢送会。

 

  党委副书记法晓玲主持欢送会

 

  副院长张清华出席座谈会

  法晓玲首先代表医院党委和全体职工表达了对王一鸣同志勇于承担、甘于奉献的充分肯定和敬佩,表示援外医疗任务艰巨、责任重大、使命光荣,援外队员要牢记使命,不负重托,把援坦精神化为推进各项工作落实的强大动力,努力践行“不畏艰苦、甘于奉献、救死扶伤、大爱无疆”的援外医疗队精神,充分发扬“临医人”敬业奉献、攻坚克难的优良传统,尽职履责,造福当地百姓。要在做好医疗工作的同时,提高政治意识和责任意识,讲纪律、顾大局,时刻维护祖国形象。

 

 

  黄颖在讲话中指出,援外医疗是我国一项长期而具有国家战略意义的政治任务,勉励王一鸣在坦桑尼亚扎实工作、服务大局、不辱使命,严守外事纪律,强化团结意识、安全意识和服务意识,发扬救死扶伤的人道主义精神,以饱满的工作热情和精湛的医术做好援外医疗工作,为中坦友谊贡献力量。同时对此次援坦之行提出几点意见,要求医院做好相关后勤保障工作,相关职能科室要落实好各项待遇,在生活上对王一鸣家属做好妥善安排,确保圆满完成支援坦桑尼亚任务。

  小儿外科刘宇主任也对王一鸣同志表达了期望和鼓励。

 

  援坦队员王一鸣发言

 

  王一鸣及其家属赵丽丽

  王一鸣在欢送上会表示,一定牢记神圣使命,不负祖国重托,圆满完成任务。各职能部门和相关科室负责同志纷纷表示一定做好援外队员的坚强后盾,把队员的家庭照顾好,让队员没有后顾之忧,全身心地投入援外医疗工作中。

  据悉,今年是山东省派遣援外医疗队50周年,本次援坦医疗队系我省第25批,共计13名队员,王一鸣是我市的唯一一位队员,即日起将赴坦桑尼亚执行为期2年的国家援外医疗任务。(通讯员 杨慧慧)

手机下载安装临沂通 临沂生活百事通

来源:琅琊新闻网  编辑:素问

评论】【关闭】【纠错:sdlangya@126.com】
相关文章
琅琊新闻网版权与免责声明:
1、凡本网注明"来源:琅琊新闻网"的所有作品,均为琅琊新闻网及作者或页面内声明的版权人所有。未经许可,域内(临沂)商业性网站或组织不得以任何形式转载、复制、编辑或发布;域内商业网站转载本网信息须经书面授权 ,域外网站转载请注明"来源:琅琊新闻网"。违反上述声明者,本网将追究其相关法律责任。
2、本网所刊登的临沂日报报业集团旗下媒体作品版权,均为临沂日报报业集团所属媒体及作者或页面内声明的版权人所有。未经临沂日报报业集团相应媒体授权,任何网站或组织不得以任何形式转载、复制、编辑或发布。违反上述声明者,临沂日报报业集团所属媒体将追究其相关法律责任。
3、凡本网注明"来源:XXX(非琅琊新闻网)"的作品,均转载自其他媒体,转载目的在于传 递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。如因作品内容、版权和其他问题需 要同本网联系的,请30日内进行。
纠错邮箱:sdlangya@126.com
频道精选
房产
健康
汽车
财经
旅游
琅琊新闻网
移动产品下载区
琅琊网官方微信
琅琊网官方微博
临沂通客户端
临沂圈子
琅琊网临沂社区
临沂家居网微信