首页 > 专刊频道 > 临沂健康网 > 健康时讯

省卫生计生委组织对临沂市食源性疾病监测县乡村一体化试点进行现场调研

www.langya.cn 琅琊新闻网    发布时间:2018-07-15 14:42:00 下载临沂通客户端 论坛

   

  为进一步了解全省县乡村一体化食源性疾病监测报告体系与能力建设情况,7月12日至13日,省卫生计生委食品安全处副处长刘乃兵、省疾控中心食品与营养所所长赵金山等领导专家对临沂市平邑县食源性疾病监测县乡村一体化试点进行现场调研。临沂市卫生计生委副主任吴立昌、市疾控中心副主任左慧彬,平邑县政府副县长张晓华、县政协副主席、卫生计生局局长张庆伟等陪同调研。

  临沂市是本次全省调研活动的最后一站,省卫生计生委调研组对调研活动进行了全面总结和评价,分析了三个试点地市的整体情况和各自的工作特点,并对临沂市平邑县试点工作情况给予了高度评价。调研组认为,通过一年多的试点,临沂市食源性疾病监测县乡村一体化建设工作全面推进,能够充分利用监测数据进行分析对比、提出风险预警,并且不断创新取得新进展、形成新亮点,实现了从量变到质变的飞跃、从成绩到成果的转变、从先进试点单位向先进行列的转变。同时,调研组对今后工作开展提出了建议:一是继续保持优势、巩固成果,加强信息化建设步伐,建立数据分析利用机制;二是充分利用监测数据,精益求精,深入细致开展监测工作,扎实推进课题和成果研究;三是各级联动、齐心协力推广成果。

  下一步,临沂市将以此次调研为契机,进一步加强食源性疾病监测组织管理和督导检查,强化专业技术指导,推进县乡食源性疾病监测信息化建设,不断提高监测工作质量和效率。(通讯员 苑克宗 周丹)

手机下载安装临沂通 临沂生活百事通

来源:琅琊新闻网  编辑:素问

评论】【关闭】【纠错:sdlangya@126.com】
相关文章
琅琊新闻网版权与免责声明:
1、凡本网注明"来源:琅琊新闻网"的所有作品,均为琅琊新闻网及作者或页面内声明的版权人所有。未经许可,域内(临沂)商业性网站或组织不得以任何形式转载、复制、编辑或发布;域内商业网站转载本网信息须经书面授权 ,域外网站转载请注明"来源:琅琊新闻网"。违反上述声明者,本网将追究其相关法律责任。
2、本网所刊登的临沂日报报业集团旗下媒体作品版权,均为临沂日报报业集团所属媒体及作者或页面内声明的版权人所有。未经临沂日报报业集团相应媒体授权,任何网站或组织不得以任何形式转载、复制、编辑或发布。违反上述声明者,临沂日报报业集团所属媒体将追究其相关法律责任。
3、凡本网注明"来源:XXX(非琅琊新闻网)"的作品,均转载自其他媒体,转载目的在于传 递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。如因作品内容、版权和其他问题需 要同本网联系的,请30日内进行。
纠错邮箱:sdlangya@126.com
频道精选
房产
健康
汽车
财经
旅游
琅琊新闻网
移动产品下载区
琅琊网官方微信
琅琊网官方微博
临沂通客户端
临沂圈子
琅琊网临沂社区
临沂家居网微信