首页 > 专刊频道 > 临沂健康网 > 健康时讯

临沂市第61例造血干细胞志愿者赴济南捐献

www.langya.cn 琅琊新闻网    发布时间:2018-07-27 08:15:00 下载临沂通客户端 论坛

    7月24日,临沂市造血干细胞志愿者咸勇赴济南捐献造血干细胞,救助一名90后白血病患者,他也是兰山区第7例、临沂市第61例造血干细胞捐献者。

      42岁的咸勇是天元建设集团七公司的一名员工。2011年夏天,看到造血干细胞宣传报道的咸勇积极参加了我市的造血干细胞采集,成为一名造血干细胞志愿者。时隔7年之后,今年3月,咸勇接到兰山区红十字会工作人员的电话得知自己的造血干细胞与一名白血病患者的造血干细胞初步配型成功。

      “隔了这么长时间忽然听到这个消息,其实当时接到电话时是觉得挺意外的,感觉也是一种缘分,如果能帮助到对方也是好事。”咸勇说,同意捐献的他将这个消息又告诉了家人,并顺利地得到了家人的同意和支持。十岁的大儿子虽然对造血干细胞捐献懂得的还不是很多,但是知道自己的爸爸做的是一件救人的事情而感到自豪。“孩子小懂得不多,但觉得爸爸是在救人,做的是一件很光荣的事情,他也感到很自豪。”咸勇笑着说。

      接下来四个多月的时间,咸勇顺利通过了高分辨配型、体检等要求项目。为了能够顺利如期完成捐献,帮助患者早日康复,期间,咸勇在生活、饮食等方面都十分注意,以前偶尔喝点小酒、抽烟的他从接到通知开始就彻底把烟酒戒掉了,并特别注意不让自己感冒生病,以便在捐献的时候保持身体的最佳状态。

      “从接到通知到正式捐献得四五个月的时间,期间,因为工地比较忙而且有时需要出差,怕时间上有冲突不能及时赶过来,心里也有点着急。”咸勇说。据了解,6月1日至今,咸勇一直在公司位于日照五莲县的项目工地出差,因为25日就要去济南捐献,7月22日,咸勇特地向公司请假提前回到临沂家中准备。

      7月25日一早,咸勇将在红十字会工作人员的陪伴下乘坐火车赶赴山东省千佛山医院进行造血干细胞捐献。“俗话说赠人玫瑰,手留余香,能够帮助别人,自己也很快乐,更何况是救人的事。”咸勇说,虽然只知道对方大概是一名24岁的白血病患者,但真诚的希望自己的这次捐献能够帮助到患者,“衷心祝愿他能够早日康复。”(通讯员 孙宇 记者 凌华)

手机下载安装临沂通 临沂生活百事通

来源:琅琊新闻网  编辑:素问

评论】【关闭】【纠错:sdlangya@126.com】
相关文章
琅琊新闻网版权与免责声明:
1、凡本网注明"来源:琅琊新闻网"的所有作品,均为琅琊新闻网及作者或页面内声明的版权人所有。未经许可,域内(临沂)商业性网站或组织不得以任何形式转载、复制、编辑或发布;域内商业网站转载本网信息须经书面授权 ,域外网站转载请注明"来源:琅琊新闻网"。违反上述声明者,本网将追究其相关法律责任。
2、本网所刊登的临沂日报报业集团旗下媒体作品版权,均为临沂日报报业集团所属媒体及作者或页面内声明的版权人所有。未经临沂日报报业集团相应媒体授权,任何网站或组织不得以任何形式转载、复制、编辑或发布。违反上述声明者,临沂日报报业集团所属媒体将追究其相关法律责任。
3、凡本网注明"来源:XXX(非琅琊新闻网)"的作品,均转载自其他媒体,转载目的在于传 递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。如因作品内容、版权和其他问题需 要同本网联系的,请30日内进行。
纠错邮箱:sdlangya@126.com
频道精选
房产
健康
汽车
财经
旅游
琅琊新闻网
移动产品下载区
琅琊网官方微信
琅琊网官方微博
临沂通客户端
临沂圈子
琅琊网临沂社区
临沂家居网微信