首页 > 专刊频道 > 临沂健康网 > 健康时讯

全市医养健康发展联席会议召开

www.langya.cn 琅琊新闻网    发布时间:2018-08-18 11:21:00 下载临沂通客户端 论坛

  8月17日上午,临沂市医养健康发展联席会议召开。市人大常委会主任杜德昌出席会议并讲话。

  会上,市卫生计生委通报了医养健康产业专班前期工作推进情况和下步工作打算,联席会议各成员单位汇报了相关工作开展情况。杜德昌指出,医养健康产业作为一个新兴产业,是民生改善和经济发展的重要契合点,发展前景十分广阔。各有关部门要高度重视医养健康产业发展,强化工作措施,狠抓工作落实,努力把医养健康产业打造成为新旧动能转换中的新动力、新优势和新的增长点。

  杜德昌强调,要抓好规划引领,紧密结合临沂实际,加快推进《临沂市医养健康产业发展规划》编制工作,进一步明确产业发展的总体思路、区域布局、重点领域等内容,使之成为指导和推进全市医养健康产业转型发展的纲领性文件。要抓好项目支撑,依托我市蒙山、沂水、温泉、孝文化等得天独厚的优势资源,谋划推进一批模式业态新、引领作用明显、带动效应显著的医养健康产业重点示范项目,建立市、县两级医养健康产业重点项目库,大力发展养老服务、康养旅游、健康服务、中医药养生等业态。要积极“走出去、引进来”,切实抓好招商引资、招才引智工作,吸引行业龙头、产业高端、企业总部、科研机构在临沂布局具有较强牵动力和影响力的项目,认真做好人才的培养、引进、使用工作。各有关部门要认真履行职责,加强组织协调,建立推进机制,强化政策统筹,加快推广“互联网+政务服务”等模式,简化优化审批许可流程,激发各类社会主体参与医养健康产业发展的积极性和创造力,为产业发展营造良好条件、良好氛围,努力把医养健康产业培育成为我市重要的支柱性产业,为推动全市经济社会发展作出积极贡献。(通讯员 郑磊)

手机下载安装临沂通 临沂生活百事通

来源:琅琊新闻网  编辑:素问

评论】【关闭】【纠错:sdlangya@126.com】
相关文章
琅琊新闻网版权与免责声明:
1、凡本网注明"来源:琅琊新闻网"的所有作品,均为琅琊新闻网及作者或页面内声明的版权人所有。未经许可,域内(临沂)商业性网站或组织不得以任何形式转载、复制、编辑或发布;域内商业网站转载本网信息须经书面授权 ,域外网站转载请注明"来源:琅琊新闻网"。违反上述声明者,本网将追究其相关法律责任。
2、本网所刊登的临沂日报报业集团旗下媒体作品版权,均为临沂日报报业集团所属媒体及作者或页面内声明的版权人所有。未经临沂日报报业集团相应媒体授权,任何网站或组织不得以任何形式转载、复制、编辑或发布。违反上述声明者,临沂日报报业集团所属媒体将追究其相关法律责任。
3、凡本网注明"来源:XXX(非琅琊新闻网)"的作品,均转载自其他媒体,转载目的在于传 递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。如因作品内容、版权和其他问题需 要同本网联系的,请30日内进行。
纠错邮箱:sdlangya@126.com
频道精选
房产
健康
汽车
财经
旅游
琅琊新闻网
移动产品下载区
琅琊网官方微信
琅琊网官方微博
临沂通客户端
临沂圈子
琅琊网临沂社区
临沂家居网微信