首页 > 专刊频道 > 临沂健康网 > 健康时讯

临沂妇幼医联体儿童康复专业联盟成立

www.langya.cn 琅琊新闻网    发布时间:2018-09-07 17:42:00 下载临沂通客户端 论坛

 

 

 

  应势而谋,因势而动。9月7日,临沂妇幼医联体儿童康复专业联盟成立大会在临沂市妇女儿童医院滨河院区隆重举行。临沂市妇女儿童医院院长张艳丽、党委书记窦忠东等院领导班子成员、来自妇幼医疗体成员单位、18家儿童康复专业联盟单位近百人参加。会议由临沂市妇女儿童医院副院长、临沂妇幼医联体秘书长张丽君主持。

  成立大会上,儿童康复专业联盟办公室主任、临沂市妇女儿童医院儿童康复科主任田慧玲汇报了联盟工作开展情况与下一步的计划打算。张丽君副院长宣布了联盟成员单位名单。

 

 

 

  在现场一片掌声中,市妇女儿童医院院长张艳丽、党委书记窦忠东为临沂妇幼医联体儿童康复专业联盟揭牌,市妇女儿童医院副院长黄玉强、纪委书记宋丽共同为联盟单位授牌。

 

 

 

  临沂市兰山区妇幼保健院、日照岚山区妇幼保健院、沂南天河康复医院分别派代表发言,纷纷表示将推进分级诊疗双向转诊步伐,携手共进,开拓前行,进一步促进儿童康复医疗资源的大融合,共同促进儿童康复事业的快速健康发展。

 

  市卫计委副主任、市妇女儿童医院院长张艳丽讲话,她首先代表医院向莅临大会的领导、专家表示诚挚的感谢,向来自各地市的参会代表表示热烈的欢迎。她说,临沂妇幼医联体儿童康复专业联盟是以临沂市妇女儿童医院为依托,联合各地市儿童康复科及康复相关机构组建的一个具有学术性、公益性的交流平台,旨在探索学术前沿,共享医疗资源,提升诊治水平,改善人口素质,提高儿童生命质量。临沂市妇女儿童医院作为全市妇幼保健工作龙头单位,最早在临沂及鲁南地区建立了儿童康复专业,技术力量雄厚,康复职能全面,希望联盟成立之机,搭建专业交流平台,加强成员单位间交流合作,整合资源,推动康复新观念、新技术、新成果在儿童康复中的推广应用,提高全市儿童康复技术水平,为发育障碍患儿提供更加优质的康复医疗服务,为千千万万个家庭带去健康和幸福。

 

  成立大会后,召开了联盟成员单位科室负责人会议,联盟单位成员商讨并分别签署了合作协议、补充协议,并讨论成立专家团队及下一步工作推进计划。

 

  “儿童康复专业联盟”是在临沂市卫计委统筹管理下、在妇幼医联体运作模式下,市妇女儿童医院儿童康复科依托专业优势牵头成立的。联盟成立后,将进一步建设儿童康复基地、分专业合作基地和帮扶合作基地,吸纳和帮扶建设有专业特色的其他康复联盟单位,扩大专业影响力,持续推动康复医疗机构科学、规范管理的进程,提高康复服务能力。联盟的成立,将进一步促进临沂及周边地区儿童康复工作的健康发展,共同提高整体儿童康复治疗水平,科学管理康复行为,最大程度减轻儿童残疾程度和家庭负担,为更多的患儿带来福音。

  联盟将本着“合作、共建、融合、共赢”的发展宗旨, 将有效推行分级诊疗和双向转诊,在学科建设、人才培养、学术研究、技术交流、运营管理等领域搭建交流与合作的平台,逐步建成儿童康复专业联盟体内市、县(区)同质化、标准化诊疗体系,全面落实分级诊疗制度。临沂妇幼医联体儿童康复专业联盟的成立,标志着“早期筛查、早期干预、中西医并重、医教结合”康复模式的全面铺开,临沂市及辐射地区发育障碍儿童将得到更加科学、规范、有序的康复治疗。(记者 凌华 通讯员 海清 李涛)

手机下载安装临沂通 临沂生活百事通

来源:琅琊新闻网  编辑:素问

评论】【关闭】【纠错:sdlangya@126.com】
相关文章
琅琊新闻网版权与免责声明:
1、凡本网注明"来源:琅琊新闻网"的所有作品,均为琅琊新闻网及作者或页面内声明的版权人所有。未经许可,域内(临沂)商业性网站或组织不得以任何形式转载、复制、编辑或发布;域内商业网站转载本网信息须经书面授权 ,域外网站转载请注明"来源:琅琊新闻网"。违反上述声明者,本网将追究其相关法律责任。
2、本网所刊登的临沂日报报业集团旗下媒体作品版权,均为临沂日报报业集团所属媒体及作者或页面内声明的版权人所有。未经临沂日报报业集团相应媒体授权,任何网站或组织不得以任何形式转载、复制、编辑或发布。违反上述声明者,临沂日报报业集团所属媒体将追究其相关法律责任。
3、凡本网注明"来源:XXX(非琅琊新闻网)"的作品,均转载自其他媒体,转载目的在于传 递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。如因作品内容、版权和其他问题需 要同本网联系的,请30日内进行。
纠错邮箱:sdlangya@126.com
频道精选
房产
健康
汽车
财经
旅游
琅琊新闻网
移动产品下载区
琅琊网官方微信
琅琊网官方微博
临沂通客户端
临沂圈子
琅琊网临沂社区
临沂家居网微信
>>