首页 > 专刊频道 > 临沂健康网 > 健康时讯

临沂市红十字会开展造血干细胞宣传和血样采集活动

www.langya.cn 琅琊新闻网    发布时间:2018-09-17 14:39:00 下载临沂通客户端 论坛

  为纪念第四个世界骨髓捐献者日,宣传发动爱心人士参与支持造血干细胞捐献事业,按照省红十字会安排部署,9月17日,市红十字会在临沂光明眼科医院开展宣传和志愿者入库血样采集活动。市红十字会党组成员、副会长孙寿彩参加活动,为入库志愿者颁发荣誉证书。

  活动现场,向医院工作人员和前来就诊的群众发放了宣传折页,并对志愿报名入库的17名医务工作者进行了造血干细胞血样采集。在临沂光明眼科医院院长刘明华的示范带动下,年轻的医生、护士们纷纷伸出手臂献出一份爱心。

  今年的九月第三个星期的星期六为第四个世界骨髓捐献者日,主题为“Thank you!Donor/谢谢你!捐献者”。多年来,市红十字会积极履行职责,开展非亲缘关系的造血干细胞捐献的社会宣传、血样采集、捐献服务等工作。截止目前,共发展入库志愿者1.3万人,成功实现捐献61人/次,其中涉外捐献3人,两次捐献2人,多次受到省红十字会的表彰。

  临沂光明眼科医院作为市红十字会的团体会员单位,成立于2018年1月,是一家以眼科为特色的专科医院。医院在做好本职业务服务眼疾患者的同时,积极参加社会公益事业,参与爱心活动,进行慈善捐助100万元;经常组织医务人员深入基层,为老年人和青少年进行眼部健康义诊。(通讯员 孙宇)

手机下载安装临沂通 临沂生活百事通

来源:今日科学  编辑:素问

评论】【关闭】【纠错:sdlangya@126.com】
相关文章
琅琊新闻网版权与免责声明:
1、凡本网注明"来源:琅琊新闻网"的所有作品,均为琅琊新闻网及作者或页面内声明的版权人所有。未经许可,域内(临沂)商业性网站或组织不得以任何形式转载、复制、编辑或发布;域内商业网站转载本网信息须经书面授权 ,域外网站转载请注明"来源:琅琊新闻网"。违反上述声明者,本网将追究其相关法律责任。
2、本网所刊登的临沂日报报业集团旗下媒体作品版权,均为临沂日报报业集团所属媒体及作者或页面内声明的版权人所有。未经临沂日报报业集团相应媒体授权,任何网站或组织不得以任何形式转载、复制、编辑或发布。违反上述声明者,临沂日报报业集团所属媒体将追究其相关法律责任。
3、凡本网注明"来源:XXX(非琅琊新闻网)"的作品,均转载自其他媒体,转载目的在于传 递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。如因作品内容、版权和其他问题需 要同本网联系的,请30日内进行。
纠错邮箱:sdlangya@126.com
频道精选
房产
健康
汽车
财经
旅游
琅琊新闻网
移动产品下载区
琅琊网官方微信
琅琊网官方微博
临沂通客户端
临沂圈子
琅琊网临沂社区
临沂家居网微信
>>