首页 > 专刊频道 > 临沂健康网 > 健康时讯

临沂市组织举办流感/人禽流感等冬春季呼吸道传染病暨狂犬病暴露处置信息管理系统培训班

www.langya.cn 琅琊新闻网    发布时间:2018-11-01 12:40:00 下载临沂通客户端 论坛

   

  为全面总结2017-2018年度流感监测和人感染H7N9禽流感等呼吸道传染病防控工作情况,部署今冬明春流感、人禽流感等冬春季呼吸道传染病监测任务,规范狂犬病暴露处置信息化管理系统的报告,10月31日,临沂市疾病预防控制中心组织举办了全市流感/人禽流感等冬春季呼吸道传染病暨狂犬病暴露处置信息管理系统培训班。各县区(开发区)疾控中心流感防控工作分管主任及科长、从事流感流行病学调查专业技术人员;负责狂犬病信息化管理人员、兰山区、罗庄区、河东区、高新区、经济区各狂犬病暴露处置门诊负责信息管理系统报告人员共120人参加培训。

  培训班系统总结了流感监、禽流感测工作开展情况,分析了全市流感和禽流感监测、防控工作存在的问题,对今后的工作开展明确了具体要求,并就禽流感、流感样暴发疫情及不明原因肺炎的报告程序及疫情处置、狂犬病暴露处置信息化管理系统的使用等内容进行了培训。市疾控中心副主任朱体文做了讲话,充分肯定了我市流感防控工作取得的成绩,并对下一步工作提出以下要求:一是要提高认识,增强做好流感、人感染高致病性禽流感防治的紧迫感和责任感,坚决克服松懈麻痹思想,积极主动从细从实落实好各项防控措施。二是要切实加强疫情主动监测,准确掌握疫情动态,加强技术指导和培训,加大健康宣传教育力度,全面做好流感、人感染高致病性禽流感防治工作。(通讯员 苑克宗 周丹)

手机下载安装临沂通 临沂生活百事通

来源:琅琊新闻网  编辑:素问

评论】【关闭】【纠错:sdlangya@126.com】
相关文章
琅琊新闻网版权与免责声明:
1、凡本网注明"来源:琅琊新闻网"的所有作品,均为琅琊新闻网及作者或页面内声明的版权人所有。未经许可,域内(临沂)商业性网站或组织不得以任何形式转载、复制、编辑或发布;域内商业网站转载本网信息须经书面授权 ,域外网站转载请注明"来源:琅琊新闻网"。违反上述声明者,本网将追究其相关法律责任。
2、本网所刊登的临沂日报报业集团旗下媒体作品版权,均为临沂日报报业集团所属媒体及作者或页面内声明的版权人所有。未经临沂日报报业集团相应媒体授权,任何网站或组织不得以任何形式转载、复制、编辑或发布。违反上述声明者,临沂日报报业集团所属媒体将追究其相关法律责任。
3、凡本网注明"来源:XXX(非琅琊新闻网)"的作品,均转载自其他媒体,转载目的在于传 递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。如因作品内容、版权和其他问题需 要同本网联系的,请30日内进行。
纠错邮箱:sdlangya@126.com
频道精选
房产
健康
汽车
财经
旅游
琅琊新闻网
移动产品下载区
琅琊网官方微信
琅琊网官方微博
临沂通客户端
临沂圈子
琅琊网临沂社区
临沂家居网微信
>>