首页 > 专刊频道 > 临沂健康网 > 健康时讯

临沂市组织召开慢病监测信息化工作现场推进会

www.langya.cn 琅琊新闻网    发布时间:2018-11-14 10:37:00 下载临沂通客户端 论坛

 

  为进一步推进全市县级及以上医疗机构信息化建设,全面提升我市慢病监测工作水平,11月13日,临沂市卫计委在沂水县组织召开全市慢病监测信息化工作现场推进会。各县区卫计局分管局长、疾控科科长,疾控中心分管主任、慢病科科长,市直医疗单位及各县区县级综合医院分管院长、公卫科科长、信息科科长及专业技术人员等150余人参加。

  会议由市疾控中心副主任左慧彬主持,沂水县副县长武开鑫致辞,市卫生计生委党委委员、副调研员陈学龙出席会议并作了讲话。会上,沂水县人民医院演示了慢病监测信息化上报流程,并就院内信息化设计与实现、监测工作开展过程做了介绍。临沂市肿瘤医院、蒙阴县人民医院、费县人民医院、莒南县人民医院等四家医院分别做了经验交流发言。

  陈学龙副主任在会议总结中对县级及以上医疗机构开展慢病监测信息化建设的重要性和必要性做了强调,并对该项工作提出具体要求:一是切实提高认识,正视不足,以时不我待的紧迫感和责任感,加快推进我市慢病监测信息化建设。二是要明确职责,县区卫计局要切实担负起组织领导责任,加强对慢病工作的统筹安排,各级疾控机构要充分发挥技术优势,认真做好技术指导和质量控制工作,各相关医疗机构要将慢病监测工作作为一项重要职责任务,认真做实做好。三是要明确时限,狠抓落实,加强督导检查,各县级及以上医疗机构务必于2019年年中实现慢病监测信息化。

  本次现场推进会召开,为实现全市县级及以上医疗机构慢病监测信息化全覆盖奠定基础。(通讯员 蒋克克)

手机下载安装临沂通 临沂生活百事通

来源:琅琊新闻网  编辑:素问

评论】【关闭】【纠错:sdlangya@126.com】
相关文章
琅琊新闻网版权与免责声明:
1、凡本网注明"来源:琅琊新闻网"的所有作品,均为琅琊新闻网及作者或页面内声明的版权人所有。未经许可,域内(临沂)商业性网站或组织不得以任何形式转载、复制、编辑或发布;域内商业网站转载本网信息须经书面授权 ,域外网站转载请注明"来源:琅琊新闻网"。违反上述声明者,本网将追究其相关法律责任。
2、本网所刊登的临沂日报报业集团旗下媒体作品版权,均为临沂日报报业集团所属媒体及作者或页面内声明的版权人所有。未经临沂日报报业集团相应媒体授权,任何网站或组织不得以任何形式转载、复制、编辑或发布。违反上述声明者,临沂日报报业集团所属媒体将追究其相关法律责任。
3、凡本网注明"来源:XXX(非琅琊新闻网)"的作品,均转载自其他媒体,转载目的在于传 递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。如因作品内容、版权和其他问题需 要同本网联系的,请30日内进行。
纠错邮箱:sdlangya@126.com
频道精选
房产
健康
汽车
财经
旅游
琅琊新闻网
移动产品下载区
琅琊网官方微信
琅琊网官方微博
临沂通客户端
临沂圈子
琅琊网临沂社区
临沂家居网微信