首页 > 专刊频道 > 临沂健康网 > 健康时讯

市疾控中心顺利完成狂犬病宿主动物标本采集工作

www.langya.cn 琅琊新闻网    发布时间:2019-01-11 17:42:00 下载琅琊视界客户端 论坛

   

  为进一步了解我市狂犬病宿主动物带毒情况,根据《狂犬病预防控制指南(2016版)》和省疾控中心要求,1月9-10日,市疾控中心在兰陵县对犬及其他宿主动物进行带毒情况调查并采集标本。

  根据历年狂犬病发病和狂犬病暴露处置门诊报告的犬咬伤人员的统计情况,中心选取兰陵县磨山镇、庄坞镇和长城镇作为此次宿主动物带毒情况调查地点,共采集犬脑组织标本30份。标本采集后放入无菌管中冷冻保存,将统一报送至省疾控中心进行进一步检测,以便进一步了解宿主动物带毒情况,并根据带毒情况,对宿主动物进行免疫预防,以减少狂犬病的暴露风险和降低暴露后发病危险。

  在开展调查的同时,中心专业技术人员对标本采集地人群进行了养犬知识宣传,普及文明养犬及狂犬病防治知识,进一步增强了当地群众的防病意识。(通讯员 陈翠霞)

手机下载安装琅琊视界

来源:琅琊新闻网  编辑:素问

评论】【关闭】【纠错:sdlangya@126.com】
相关文章
琅琊新闻网版权与免责声明:
1、凡本网注明"来源:琅琊新闻网"的所有作品,均为琅琊新闻网及作者或页面内声明的版权人所有。未经许可,域内(临沂)商业性网站或组织不得以任何形式转载、复制、编辑或发布;域内商业网站转载本网信息须经书面授权 ,域外网站转载请注明"来源:琅琊新闻网"。违反上述声明者,本网将追究其相关法律责任。
2、本网所刊登的临沂日报报业集团旗下媒体作品版权,均为临沂日报报业集团所属媒体及作者或页面内声明的版权人所有。未经临沂日报报业集团相应媒体授权,任何网站或组织不得以任何形式转载、复制、编辑或发布。违反上述声明者,临沂日报报业集团所属媒体将追究其相关法律责任。
3、凡本网注明"来源:XXX(非琅琊新闻网)"的作品,均转载自其他媒体,转载目的在于传 递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。如因作品内容、版权和其他问题需 要同本网联系的,请30日内进行。
纠错邮箱:sdlangya@126.com
频道精选
房产
健康
汽车
财经
旅游
琅琊新闻网
移动产品下载区
琅琊网官方微信
琅琊网官方微博
琅琊视界客户端
临沂圈子
琅琊网临沂社区
临沂家居网微信