首页 > 专刊频道 > 临沂健康网 > 健康时讯

临沂市“万名医生下基层活动”启动

www.langya.cn 琅琊新闻网    发布时间:2019-04-19 17:46:00 下载琅琊视界客户端 论坛

 

  为贯彻落实新时期卫生健康工作方针,加强基层卫生人才队伍建设,促进优质医疗资源下沉,着力提升基层医疗卫生服务能力,切实增加群众获得感、幸福感,4月19日,临沂市举行“万名医师下基层活动”启动仪式。

  据悉,此次活动分两年完成,今年为第一批人员下基层,重在“全覆盖”,组织8000名左右医疗卫生人员参加,覆盖全市所有乡镇卫生院(社区卫生服务中心)和所有村卫生室(服务站)。活动开展期间完成“三诊、一训、一联系”活动,“三诊”即医生团队在乡镇卫生院(社区卫生服务中心)进行坐诊,到所联系村居社区开展义诊活动,到患病群众家中进行巡诊和健康指导;“一训”即对乡镇卫生院医疗卫生人员、乡医进行业务培训及技术指导;“一联系”即每个团队联系一家乡镇卫生院,每个队员联系一名乡医,建立长期联系帮扶机制,提升乡镇卫生院和村卫生室服务能力,进一步增强群众获得感。

  明年第二批人员下基层工作,重在“保重点”,将组织2000名左右医疗卫生人员参加,联系帮扶薄弱乡镇卫生院和重点贫困村卫生室,在总体工作的基础上做好重点提升。

  启动仪式上,市政府副市长刘贤军作了讲话,并为下基层服务团队代表授旗。各县区卫生健康局主要负责人、业务科室负责人、县区派出医疗机构负责人,市直属医疗单位主要负责人,单位医生服务团队和委机关全体人员参加会议。(临报融媒记者 汲长良 通讯员 刘致国)

手机下载安装琅琊视界

来源:琅琊新闻网  编辑:素问

评论】【关闭】【纠错:sdlangya@126.com】
相关文章
琅琊新闻网版权与免责声明:
1、凡本网注明"来源:琅琊新闻网"的所有作品,均为琅琊新闻网及作者或页面内声明的版权人所有。未经许可,域内(临沂)商业性网站或组织不得以任何形式转载、复制、编辑或发布;域内商业网站转载本网信息须经书面授权 ,域外网站转载请注明"来源:琅琊新闻网"。违反上述声明者,本网将追究其相关法律责任。
2、本网所刊登的临沂日报报业集团旗下媒体作品版权,均为临沂日报报业集团所属媒体及作者或页面内声明的版权人所有。未经临沂日报报业集团相应媒体授权,任何网站或组织不得以任何形式转载、复制、编辑或发布。违反上述声明者,临沂日报报业集团所属媒体将追究其相关法律责任。
3、凡本网注明"来源:XXX(非琅琊新闻网)"的作品,均转载自其他媒体,转载目的在于传 递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。如因作品内容、版权和其他问题需 要同本网联系的,请30日内进行。
纠错邮箱:sdlangya@126.com
频道精选
房产
健康
汽车
财经
旅游
琅琊新闻网
移动产品下载区
琅琊网官方微信
琅琊网官方微博
琅琊视界客户端
临沂圈子
琅琊网临沂社区
临沂家居网微信