首页 > 专刊频道 > 临沂健康网 > 健康时讯

临沂成为先心病患儿公益救助项目实施重点市

www.langya.cn 琅琊新闻网    发布时间:2019-04-19 18:35:00 下载琅琊视界客户端 论坛

  4月17日上午,由中国红十字基金会、山东省红十字会、山东省妇女联合会、山东省教育厅、山东省卫生健康委员会、山东省医疗保障局、山东广播电视台联合开展的“天使阳光 全心救助”中国红十字基金会 山东省红十字会先心病患儿公益救助项目启动。

  山东省人民政府副省长、省红十字会会长孙继业,中国红十字基金会理事长郭长江,山东省人民政府办公厅二级巡视员、省红十字会副会长张连三出席了本次启动仪式。临沂市红十字会党组书记、常务副会长迟明丛,项目实施医院一一临沂市人民医院副院长李晓东代表临沂市参加启动仪式。

  据了解,先天性心脏病是胚胎时期心脏发育异常所致的畸形疾病,是婴幼儿中的常见病、多发病。根据相关统计,在我国每年1000名新生儿中,就有6-8名患有不同程度的先天性心脏病。就目前医疗水平而言,99%以上的患儿通过手术治疗,可以像正常孩子一样生活。少数复杂患者,也可以通过治疗有效改善症状。但是,对贫困家庭来说,治疗费用是一个极大的经济负担,很多家庭也因此使孩子错过了最佳治疗时机。

  救治一个孩子,帮助一个家庭,“天使阳光 全心救助 ”先心病患儿公益救助项目对山东省内14周岁以下建档立卡贫困先心病患儿实行免费治疗,对其他贫困家庭14周岁以下先心病患儿申请中国红十字基金会天使阳光基金予以资助,让他们可以像正常孩子一样生活学习。济南市中心医院、青岛阜外心血管病医院、阳光融和医院、临沂市人民医院、滨州医学院附属医院、济宁医学院附属医院为项目实施医院,将进行筛查、确诊、手术、治疗、回访等工作。

   (临报融媒记者 李依璐 通讯员 孙宇)

手机下载安装琅琊视界

来源:琅琊新闻网  编辑:素问

评论】【关闭】【纠错:sdlangya@126.com】
相关文章
琅琊新闻网版权与免责声明:
1、凡本网注明"来源:琅琊新闻网"的所有作品,均为琅琊新闻网及作者或页面内声明的版权人所有。未经许可,域内(临沂)商业性网站或组织不得以任何形式转载、复制、编辑或发布;域内商业网站转载本网信息须经书面授权 ,域外网站转载请注明"来源:琅琊新闻网"。违反上述声明者,本网将追究其相关法律责任。
2、本网所刊登的临沂日报报业集团旗下媒体作品版权,均为临沂日报报业集团所属媒体及作者或页面内声明的版权人所有。未经临沂日报报业集团相应媒体授权,任何网站或组织不得以任何形式转载、复制、编辑或发布。违反上述声明者,临沂日报报业集团所属媒体将追究其相关法律责任。
3、凡本网注明"来源:XXX(非琅琊新闻网)"的作品,均转载自其他媒体,转载目的在于传 递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。如因作品内容、版权和其他问题需 要同本网联系的,请30日内进行。
纠错邮箱:sdlangya@126.com
频道精选
房产
健康
汽车
财经
旅游
琅琊新闻网
移动产品下载区
琅琊网官方微信
琅琊网官方微博
琅琊视界客户端
临沂圈子
琅琊网临沂社区
临沂家居网微信