首页 > 专刊频道 > 临沂健康网 > 健康时讯

临沂市妇幼医联体儿童康复专业联盟第八次会议召开

  发布时间:2019-07-22 18:00:00 下载在临沂客户端 论坛

  7月13日,临沂妇幼医联体儿童康复专业联盟第八次会议在临沂市康复医院召开。来自儿童康复专业联盟成员单位的100余位业务骨干参加了会议。

  市妇女儿童医院儿童康复科主任、妇幼医联体儿童康复专业联盟办公室主任田慧玲参加会议并讲话。她强调,临沂妇幼医联体儿童康复专业联盟的成立,标志着“早期筛查、早期干预、中西医并重、医教结合”康复模式的全面铺开,联盟将本着“合作、共建、融合、共赢”的发展宗旨, 有效推行分级诊疗和双向转诊,在学科建设、人才培养、学术研究、技术交流、运营管理等方面,为联盟单位搭建交流与合作的平台,逐步建成儿童康复专业联盟体内市、县(区)同质化、标准化诊疗体系,让临沂及周边地区的发育障碍儿童得到更加科学、规范的康复治疗。市康复医院院长陈军在讲话中表示,临沂妇幼医联体儿童康复专业联盟的成立,促进了临沂及周边地区儿童康复工作的发展,为更多的患儿带来了福音。会上,爱童康复中心创办人朱秋雷围绕“自闭症儿童游戏治疗”进行了专题授课。

  会议的召开,促进了成员单位间的沟通与合作,为与会人员提供了一个良好的交流学习平台,必将对临沂地区儿童康复医学的规范诊疗产生积极的推动作用。

    (临报融媒记者 孔令华 通讯员 刘海清 夏立红)

手机下载安装在临沂

来源:琅琊新闻网    编辑:素问

评论】【关闭】【纠错:sdlangya@126.com】
相关文章
琅琊新闻网版权与免责声明:
1、凡本网注明"来源:琅琊新闻网"的所有作品,均为琅琊新闻网及作者或页面内声明的版权人所有。未经许可,域内(临沂)商业性网站或组织不得以任何形式转载、复制、编辑或发布;域内商业网站转载本网信息须经书面授权 ,域外网站转载请注明"来源:琅琊新闻网"。违反上述声明者,本网将追究其相关法律责任。
2、本网所刊登的临沂日报报业集团旗下媒体作品版权,均为临沂日报报业集团所属媒体及作者或页面内声明的版权人所有。未经临沂日报报业集团相应媒体授权,任何网站或组织不得以任何形式转载、复制、编辑或发布。违反上述声明者,临沂日报报业集团所属媒体将追究其相关法律责任。
3、凡本网注明"来源:XXX(非琅琊新闻网)"的作品,均转载自其他媒体,转载目的在于传 递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。如因作品内容、版权和其他问题需 要同本网联系的,请30日内进行。
纠错邮箱:sdlangya@126.com
频道精选
房产
健康
汽车
财经
旅游
琅琊新闻网
移动产品下载区
琅琊网官方微信
琅琊网官方微博
在临沂客户端
临沂圈子
琅琊网临沂社区
临沂家居网微信