首页 > 专刊频道 > 临沂健康网 > 健康时讯

临沂市城市癌症早诊早治项目人群筛查工作启动

  发布时间:2019-08-15 19:21:00 下载在临沂客户端 论坛

  8月15日,临沂市城市癌症早诊早治项目人群筛查工作在兰山区林庄小区启动。临沂市疾控中心主任张林、临沂市肿瘤医院党委书记张高山及兰山区卫健局、疾控中心、兰山区银雀山街道办事处等部门领导出席现场活动。

  随着我国城市化、工业化、老龄化进程的加快,恶性肿瘤已经成为危害居民生命和健康的重点慢性病之一。积极推动癌症高危人群筛查,开展癌症早诊早治势在必行。城市癌症早诊早治项目是国家重大公共卫生项目之一,主要针对城市高发的五大类癌症(肺癌、结直肠癌、上消化道癌、乳腺癌、肝癌)开展危险因素调查、高危人群评估和干预、癌症筛查以及卫生经济学评价等工作。

  2019年,我市作为全省三个项目市之一,是首次参与此项目工作,确定兰山、河东作为项目点,全年计划完成高危人群筛查5000人。在市卫健委的统一部署下,项目点疾控中心完成了前期宣传动员。在项目启动活动现场,社区卫生服务中心人员严格按照筛查流程对目标人群开展登记、体测、危险因素问卷调查等工作。下一步,将根据筛选结果对高危人群开展干预、管理。

  该项目工作的开展,有利于在我市进一步推广城市常见癌症高危人群评估、筛查和早诊早治管理模式,提高癌症早期发现、早期诊断、早期治疗比例,有效降低人群癌症发病率和死亡率。同时,借助项目工作的开展,可进一步强化专业公共卫生机构、综合和专科医院、基层医疗卫生机构“三位一体”防控模式,切实做到“预防为主、关口前移”,促进医防融合,有效提升居民健康水平,助力健康临沂建设。

     (临报融媒记者 孔令华 通讯员 郭兴珍)

手机下载安装在临沂

来源:琅琊新闻网    编辑:素问

评论】【关闭】【纠错:sdlangya@126.com】
相关文章
琅琊新闻网版权与免责声明:
1、凡本网注明"来源:琅琊新闻网"的所有作品,均为琅琊新闻网及作者或页面内声明的版权人所有。未经许可,域内(临沂)商业性网站或组织不得以任何形式转载、复制、编辑或发布;域内商业网站转载本网信息须经书面授权 ,域外网站转载请注明"来源:琅琊新闻网"。违反上述声明者,本网将追究其相关法律责任。
2、本网所刊登的临沂日报报业集团旗下媒体作品版权,均为临沂日报报业集团所属媒体及作者或页面内声明的版权人所有。未经临沂日报报业集团相应媒体授权,任何网站或组织不得以任何形式转载、复制、编辑或发布。违反上述声明者,临沂日报报业集团所属媒体将追究其相关法律责任。
3、凡本网注明"来源:XXX(非琅琊新闻网)"的作品,均转载自其他媒体,转载目的在于传 递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。如因作品内容、版权和其他问题需 要同本网联系的,请30日内进行。
纠错邮箱:sdlangya@126.com
频道精选
房产
健康
汽车
财经
旅游
琅琊新闻网
移动产品下载区
琅琊网官方微信
琅琊网官方微博
在临沂客户端
临沂圈子
琅琊网临沂社区
临沂家居网微信