首页 > 专刊频道 > 临沂健康网 > 健康时讯

山东省卫健委专家来临沂指导灾后卫生防疫工作

  发布时间:2019-08-20 09:14:00 下载在临沂客户端 论坛

  受第9号台风“利奇马”的影响, 8月10日至11日临沂市出现较强降水过程,平均降水量为206.1mm,兰陵县和沂水县等县区部分村庄出现进水内涝现象。为落实省委、省政府和省防指关于切实做好灾区卫生防疫工作的指示要求,确保实现“灾后无大疫”目标任务,最大程度地满足灾区居民的健康和公共卫生需求,山东省卫生健康委派出省疾控中心王连森副所长带队的专家组于8月14-15日来临沂指导灾后卫生防疫工作。

  专家组听取了市疾控中心灾后工作汇报,并到罗庄区、兰陵县和郯城县实地查看群众受灾情况,了解群众生活及饮食饮水卫生安全。通过实地查看和走访,专家组认为,由于受灾县区部分村庄出现内涝等现象,饮用水安全可能会受到影响;各受灾地区及安置点医疗站均未发现发烧、腹泻病人发病增加的趋势,无聚集性病例报告,传染病疫情平稳,但需要密切关注,加强日常监测;部分村庄周边农田仍存有少量积水,人群与病媒生物的接触机会增多,蚊、蝇等生物媒介容易孳生,存在野鼠进村的风险。

  专家组建议:

  一是加大健康教育宣传和传染病监测力度,切实落实疑似传染病病人的隔离。

  二是广泛开展爱国卫生运动,加强灾区环境卫生综合治理,科学开展环境消毒工作。

  三是加强饮用水监测,防止出现经水传播肠道传染病。

  (临报融媒体记者 孔令华 通讯员 苑克宗 周丹)

手机下载安装在临沂

来源:琅琊新闻网    编辑:黄沛淋

评论】【关闭】【纠错:sdlangya@126.com】
相关文章
琅琊新闻网版权与免责声明:
1、凡本网注明"来源:琅琊新闻网"的所有作品,均为琅琊新闻网及作者或页面内声明的版权人所有。未经许可,域内(临沂)商业性网站或组织不得以任何形式转载、复制、编辑或发布;域内商业网站转载本网信息须经书面授权 ,域外网站转载请注明"来源:琅琊新闻网"。违反上述声明者,本网将追究其相关法律责任。
2、本网所刊登的临沂日报报业集团旗下媒体作品版权,均为临沂日报报业集团所属媒体及作者或页面内声明的版权人所有。未经临沂日报报业集团相应媒体授权,任何网站或组织不得以任何形式转载、复制、编辑或发布。违反上述声明者,临沂日报报业集团所属媒体将追究其相关法律责任。
3、凡本网注明"来源:XXX(非琅琊新闻网)"的作品,均转载自其他媒体,转载目的在于传 递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。如因作品内容、版权和其他问题需 要同本网联系的,请30日内进行。
纠错邮箱:sdlangya@126.com
频道精选
房产
健康
汽车
财经
旅游
琅琊新闻网
移动产品下载区
琅琊网官方微信
琅琊网官方微博
在临沂客户端
临沂圈子
琅琊网临沂社区
临沂家居网微信