首页 > 专刊频道 > 临沂健康网 > 健康时讯

山东省疾控中心专家组督导临沂市艾滋病防治数据质量评估工作

  发布时间:2019-08-21 11:01:00 下载在临沂客户端 论坛

   8月20日,山东省疾控中心艾滋病防制所所长钱跃升一行5人对临沂市艾滋病防治数据质量评估工作开展现场督导,市疾控中心副主任朱体文及有关人员陪同。

  督导组采取查阅文字图像资料、面对面访谈和现场核查的方法,对费县和兰山区疾控中心2018年7月-2019年6月期间艾滋病病例报告、哨点监测、高危行为干预、抗病毒治疗、艾滋病病毒感染者随访管理、监管场所监测和检测咨询数据等档案和资料进行了现场核查,并与艾滋病防治基本信息系统上报的相关数据和实验室原始记录进行了核对,同时对医疗机构检测咨询门诊工作进行了现场督导。并在两个县区分别抽取部分娱乐场所,对相关干预工作进行了访谈,了解辖区疾控中心高危行为干预工作开展情况。

  通过现场核查,专家组对临沂市的艾滋病防治数据质量给予了充分肯定,认为我市艾滋病防治工作领导重视、成效显著,各县区防治工作人员认真负责,严格按照国家、省有关要求规范开展工作,各项评估指标记录完整,档案资料管理规范。下一步,要在现有工作的基础上继续加强各单位协调、配合,推动艾滋病综合防治工作再上新台阶。

  (临报融媒记者 孔令华 通讯员 李莉 张凤涛)

手机下载安装在临沂

来源:琅琊新闻网    编辑:素问

评论】【关闭】【纠错:sdlangya@126.com】
相关文章
琅琊新闻网版权与免责声明:
1、凡本网注明"来源:琅琊新闻网"的所有作品,均为琅琊新闻网及作者或页面内声明的版权人所有。未经许可,域内(临沂)商业性网站或组织不得以任何形式转载、复制、编辑或发布;域内商业网站转载本网信息须经书面授权 ,域外网站转载请注明"来源:琅琊新闻网"。违反上述声明者,本网将追究其相关法律责任。
2、本网所刊登的临沂日报报业集团旗下媒体作品版权,均为临沂日报报业集团所属媒体及作者或页面内声明的版权人所有。未经临沂日报报业集团相应媒体授权,任何网站或组织不得以任何形式转载、复制、编辑或发布。违反上述声明者,临沂日报报业集团所属媒体将追究其相关法律责任。
3、凡本网注明"来源:XXX(非琅琊新闻网)"的作品,均转载自其他媒体,转载目的在于传 递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。如因作品内容、版权和其他问题需 要同本网联系的,请30日内进行。
纠错邮箱:sdlangya@126.com
频道精选
房产
健康
汽车
财经
旅游
琅琊新闻网
移动产品下载区
琅琊网官方微信
琅琊网官方微博
在临沂客户端
临沂圈子
琅琊网临沂社区
临沂家居网微信