首页 > 专刊频道 > 临沂健康网 > 健康时讯

临沂市红十字会党组成员、副会长史佩选赴莒南等县区调研红十字工作

  发布时间:2019-10-11 14:52:00 下载在临沂客户端 论坛

    为认真学习宣传贯彻中国红十字会第十一次全国代表大会精神,深入开展“不忘初心,牢记使命”主题教育基层调研工作,10月8日至10日,临沂市红十字会党组成员、副会长史佩选带领相关科室负责人赴莒南、蒙阴、费县、兰陵、罗庄等5县区,就博爱家园建设、博爱卫生院(站)援建、众筹扶贫大赛推进、红十字文化传播等工作开展调研,对救助物资发放工作进行专项检查。 

  调研组一行先后查看了莒南县文疃镇甲子山医院、筵宾镇前辛庄博爱家园、筵宾镇邢家水磨村和十字路街道黄庄社区博爱卫生站,蒙阴县高都镇庙子后村博爱卫生站,费县上冶镇大青太村博爱卫生站、京东扶贫馆,兰陵县大仲村镇下流井村博爱卫生站、罗庄区黄山镇木柞村博爱卫生站等项目建设现场,认真听取了相关负责人就项目建设、资金使用、配套管理等方面的工作汇报,仔细查阅了救助物资发放、项目建设推进有关档案资料,对发现的问题进行了认真记录、解释说明,并明确了整改时限。 

  就进一步做好救助物资发放工作,史佩选强调,要按照捐赠人要求加快落实救助物资发放工作,确保将救灾救助物资及时发放到困难群众手中;要高度重视物资发放档案整理工作,依法依规依流程进行档案资料整理,不遗漏、不拖延、不懈怠,做到及时、规范、有序,经得起任何检查审计。就切实推进博爱家园、博爱卫生(院)站建设工作,史佩选强调,要以为民服务为导向,因地制宜,高标定位,系统规划,稳步推进,在保质保量的前提下加快建设速度,健全配套设施,规范制度管理和档案整理,做到一事一议,一站一建档,切实将项目援建资金用实用好,确保项目尽快投入使用,为改善农村群众就医环境、提升基层医疗卫生服务水平发挥积极作用。就认真做好众筹扶贫项目决赛阶段工作,史佩选强调,目前京东扶贫馆参赛项目的筹资金额、购买人数、点赞红心数均在全国名列前茅。决赛阶段要仔细研究规则,做实、做细每一个环节,确保每个环节都取得优异成绩,冲击大奖,把我市的优质农产品推广到全国,让更多的人关注和认识生态沂蒙山。就大力推进红十字文化传播工作,史佩选强调,要认真做好莒南县文疃镇甲子山和蒙阴县孟良崮战地医院旧址保护工作,深入挖掘国际友人罗生特驰援沂蒙抗战史料,不断丰富沂蒙红十字文化研究成果;要加大宣传力度,整合红十字文化资源,积极推进红十字文化传播教育基地建设,不断扩大红会社会传播力、影响力、感召力。 

  莒南县红十字会常务副会长董彦义,蒙阴县红十字会党组书记、常务副会长段海军,费县县政府党组成员、县一中校长许永江、县红十字会党组书记、常务副会长王庆松,兰陵县红十字会党组书记、常务副会长程金永、罗庄区红十字会党组书记、常务副会长李琳及相关单位、乡镇(街道)、(社区)村领导陪同调研。 

  (临报融媒记者 李依璐 通讯员 孙宇)

手机下载安装在临沂

来源:琅琊新闻网    编辑:素问

评论】【关闭】【纠错:sdlangya@126.com】
相关文章
琅琊新闻网版权与免责声明:
1、凡本网注明"来源:琅琊新闻网"的所有作品,均为琅琊新闻网及作者或页面内声明的版权人所有。未经许可,域内(临沂)商业性网站或组织不得以任何形式转载、复制、编辑或发布;域内商业网站转载本网信息须经书面授权 ,域外网站转载请注明"来源:琅琊新闻网"。违反上述声明者,本网将追究其相关法律责任。
2、本网所刊登的临沂日报报业集团旗下媒体作品版权,均为临沂日报报业集团所属媒体及作者或页面内声明的版权人所有。未经临沂日报报业集团相应媒体授权,任何网站或组织不得以任何形式转载、复制、编辑或发布。违反上述声明者,临沂日报报业集团所属媒体将追究其相关法律责任。
3、凡本网注明"来源:XXX(非琅琊新闻网)"的作品,均转载自其他媒体,转载目的在于传 递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。如因作品内容、版权和其他问题需 要同本网联系的,请30日内进行。
纠错邮箱:sdlangya@126.com
频道精选
房产
健康
汽车
财经
旅游
琅琊新闻网
移动产品下载区
琅琊网官方微信
琅琊网官方微博
在临沂客户端
临沂圈子
琅琊网临沂社区
临沂家居网微信