首页 > 专刊频道 > 临沂健康网 > 健康时讯

临沂市2019年小天使基金第四批资助款拨付到位

  发布时间:2019-10-17 12:00:00 下载在临沂客户端 论坛

  10月12日,临沂市红十字会按照山东省红十字会通知要求,对中国红十字基金会2019年第四批拨款资助25名贫困家庭白血病患儿进行电话回访。近日,中国红十字会基金会开展2019年第四批小天使基金救助白血病儿童救助款拨付,山东省182名白血病儿童获得资助款,其中临沂市有25名贫困家庭的白血病儿童获得资助款76万元。 

  2019年以来,临沂市红十字会共为64名白血病儿童向上级红十字会提交了救助申请,共发放资助告知书58份,为70名白血病儿童拨付小天使基金专项救助款211万元。 

  对于接受资助的白血病患儿家庭来说,中国红十字基金会小天使基金救助是国家医保体系的有力补充。作为从事人道主义救助工作的群众团体,临沂市各级红十字会充分发挥职能作用,积极开展“小天使基金”申请审核申报、救助告知书发放、回执材料审核上报、定点医院沟通联络、救助回访联系等工作。截至目前,临沂市共有560余名贫困家庭的白血病儿童获得救助,争取救助资金高达1700余万元。 

  小天使基金是中国红十字基金会设立面向贫困家庭的白血病儿童的专项救助基金。资助对象分别为14周岁以下患有白血病且家庭经济贫困的儿童。其本人可作为申请人,或由家长(法定监护人)作为代申请人,向中国红十字基金会小天使基金申请资助。申请方式为登录“中国红十字基金会”官方网站,在网站首页点击“项目”栏,在“医疗救助”专栏中,从“小天使基金”页面下载最新的资助申请表,或到所在地县级红十字会领取最新的申请表,按要求填写,经申请人户籍所在地(或居住地)村委会(居委会)审核盖章后,送至县(区)级红十字会审核,经市级、省级红十字会逐级审核后报中国红十字基金会小天使基金项目管理办公室。 

   (临报融媒记者 李依璐 通讯员 孙宇)

手机下载安装在临沂

来源:琅琊新闻网    编辑:素问

评论】【关闭】【纠错:sdlangya@126.com】
相关文章
琅琊新闻网版权与免责声明:
1、凡本网注明"来源:琅琊新闻网"的所有作品,均为琅琊新闻网及作者或页面内声明的版权人所有。未经许可,域内(临沂)商业性网站或组织不得以任何形式转载、复制、编辑或发布;域内商业网站转载本网信息须经书面授权 ,域外网站转载请注明"来源:琅琊新闻网"。违反上述声明者,本网将追究其相关法律责任。
2、本网所刊登的临沂日报报业集团旗下媒体作品版权,均为临沂日报报业集团所属媒体及作者或页面内声明的版权人所有。未经临沂日报报业集团相应媒体授权,任何网站或组织不得以任何形式转载、复制、编辑或发布。违反上述声明者,临沂日报报业集团所属媒体将追究其相关法律责任。
3、凡本网注明"来源:XXX(非琅琊新闻网)"的作品,均转载自其他媒体,转载目的在于传 递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。如因作品内容、版权和其他问题需 要同本网联系的,请30日内进行。
纠错邮箱:sdlangya@126.com
频道精选
房产
健康
汽车
财经
旅游
琅琊新闻网
移动产品下载区
琅琊网官方微信
琅琊网官方微博
在临沂客户端
临沂圈子
琅琊网临沂社区
临沂家居网微信