首页 > 专刊频道 > 临沂健康网 > 健康时讯

临沂市疾控中心到河东区开展慢性病及其危险因素现场调查市级质控工作

  发布时间:2019-10-31 18:28:00 下载在临沂客户端 论坛

  为进一步加强我市慢性病及其危险因素现场调查工作的管理,保障我市慢性病综合防控示范市创建工作的顺利开展,1029日,市疾控中心组织质控人员到河东区开展慢性病及其危险因素现场调查市级质控工作。 

  质控人员实地查看了河东区郑旺镇久沂庄村的调查工作现场,详细了解了调查前物资准备、人员预约情况,核查了现场布置及调查流程是否合理,问卷调查、体格测量及实验室检测等过程是否规范。针对质控现场发现的问题,质控组对下一步的调查工作提出了要求:一是要结合调查场所进一步优化调查流程,方便群众参与;二是要强化调查前期预约,增加被调查者的配合性、依从性;三是要针对现场登记、糖耐量测试、血压测量等重点环节实施重点管理,确保监测质量;四是要确保市、县两级质控人员到岗到位,推动调查工作有序开展。 

  河东区是我市率先启动该项目的调查点,本次市级质控工作不仅为调查点提供了有力的技术支持,更为其他调查点下一步的调查工作积累了宝贵经验,为调查工作的顺利完成打下了良好的基础。 

  (临报融媒记者 孔令华 通讯员 郭兴珍)
手机下载安装在临沂

来源:琅琊新闻网    编辑:素问

评论】【关闭】【纠错:sdlangya@126.com】
相关文章
琅琊新闻网版权与免责声明:
1、凡本网注明"来源:琅琊新闻网"的所有作品,均为琅琊新闻网及作者或页面内声明的版权人所有。未经许可,域内(临沂)商业性网站或组织不得以任何形式转载、复制、编辑或发布;域内商业网站转载本网信息须经书面授权 ,域外网站转载请注明"来源:琅琊新闻网"。违反上述声明者,本网将追究其相关法律责任。
2、本网所刊登的临沂日报报业集团旗下媒体作品版权,均为临沂日报报业集团所属媒体及作者或页面内声明的版权人所有。未经临沂日报报业集团相应媒体授权,任何网站或组织不得以任何形式转载、复制、编辑或发布。违反上述声明者,临沂日报报业集团所属媒体将追究其相关法律责任。
3、凡本网注明"来源:XXX(非琅琊新闻网)"的作品,均转载自其他媒体,转载目的在于传 递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。如因作品内容、版权和其他问题需 要同本网联系的,请30日内进行。
纠错邮箱:sdlangya@126.com
频道精选
房产
健康
汽车
财经
旅游
琅琊新闻网
移动产品下载区
琅琊网官方微信
琅琊网官方微博
在临沂客户端
临沂圈子
琅琊网临沂社区
临沂家居网微信