首页 > 专刊频道 > 临沂健康网 > 健康时讯

天使在身边!跪地救人的好医生找到了!家属感恩送锦旗感谢

  发布时间:2019-11-11 11:09:00 下载在临沂客户端 论坛

  117日上午,临沂市人民医院外科楼手术室麻醉科医生任玲玲收到了一面特殊的锦旗,这是李先生一家人在安排料理完老人的后事后,为临沂市人民医院麻醉科医生表达谢意送上的感谢锦旗。 

扶不扶?!救不救?!临沂市人民医院医生用实际行动做出选择

   前几天,一条医护人员抢救老人的视频刷爆了临沂人的朋友圈,狄爱华老人在外出的路上,途经兰山区永恒华府南门时突然倒地,热心的人们赶紧报警打120、救护车110,在场的任玲玲医生更是跪地为老人做心肺复苏……遗憾的是后来经过医院的医护人员抢救,仍无回天之力,未能从死神手中把老人生命抢回来。 

 

   “以前,我不相信医生抢救病人是真的,以为是演戏,今天终于看见现实版的……”现场人员的救护令周围群众竖起了大拇指。扶不扶?!救不救?!在热心的临沂人面前,没有任何选择!任玲玲医生已经用实际行动做出了选择!

医生紧急跪地为老人做心肺复苏 

  在警察的帮助下,医院也立刻联系上了老人家属,家属对现场人员的救助感激不已,7日一大早,老人的四个儿子来到人民医院手术室麻醉科,送来锦旗表示感谢!  

  任玲玲医生回忆,当天她在送孩子学课外辅导,听到大家都在着急叫人,有人喊晕倒了,职业反应吸引她立即冲上前去,迅速判断情况。老人面色紫绀,意识丧失,在大家的帮助下,任玲玲迅速跪在地上开始进行心肺复苏,并不断呼喊老人,持续进行心肺复苏,令人遗憾的是,虽然经过全力抢救,但最终送医后抢救无效离开了人世。 

  让任玲玲没想到的是,她抢救老人的这条视频刷爆了当天的朋友圈,任医生是一位非常低调的人,众人的赞扬和赞叹令她有些不知所措,“当时我也没有想这么多,我只知道我是个医生,救死扶伤是我的天职,当时老人情况紧急,现场无法判断病情,只能在等待救护车的几分钟做些力所能及的事,不管我是上班还是下班碰到这种事情,我都会义不容辞地伸出援助之手,去救助每一个需要我救助的病人。”任玲玲坚持跟记者强调,这是我们每个医务人员都会做的,真的是很小的一件事情! 

  弘扬正气 家属感激送锦旗致谢 

  麻醉科主任王令平代表科室、代表任玲玲接受了锦旗,老人家属李晓光拉着王令平主任的手不断地道感谢。“家里的事情都办好了,今天特地来感谢你们,我母亲平时身体也挺健康,虽然她走了,走得突然,属于意外,但在她生命的最后一段时光里,切实的感受到了你们的真心付出和医者仁心。我们不能忘记热心帮助我母亲、抢救我母亲付出爱心的人,不能忘记你们那种尊重生命、敬畏生命的白衣天使精神…” 

  据王令平主任介绍,任玲玲是2012年进入医院的,一直非常优秀,这次的事情任医生做出了表率,在医务工作者中也引发了很大的反响,大家都感觉这是一件非常正能量的事情,也反映出作为一名医生,救死扶伤是自己最大的使命。现场的情形下,相信每个医务人员都会做出同样的选择!他也为没能最终挽回老人的生命表示遗憾。 

  锦旗上赫然写着“医者仁心、勇救老人;弘扬正气、品德高尚!”真情表扬话语,透露着患者家属对医护人员的无比感激与信任,也是医护人员以德行医,仁爱为本的价值体现!一面鲜艳的锦旗,一句句情真意切的话,传递的不仅是患者及患者家属的感激之情,更是对临沂市人民医院品质的高度认可,彰显的是医患彼此之间的真诚与和谐。 

  临沂这座新城市,因为有这些正能量而显得更有温度,正因为有这些路遇困难勇敢伸出双手的人更显温情,为他们点赞!同时也愿老人一路好走! 

  (临报融媒记者 孔令华 通讯员 王小彤) 

手机下载安装在临沂

来源:琅琊新闻网    编辑:素问

评论】【关闭】【纠错:sdlangya@126.com】
相关文章
琅琊新闻网版权与免责声明:
1、凡本网注明"来源:琅琊新闻网"的所有作品,均为琅琊新闻网及作者或页面内声明的版权人所有。未经许可,域内(临沂)商业性网站或组织不得以任何形式转载、复制、编辑或发布;域内商业网站转载本网信息须经书面授权 ,域外网站转载请注明"来源:琅琊新闻网"。违反上述声明者,本网将追究其相关法律责任。
2、本网所刊登的临沂日报报业集团旗下媒体作品版权,均为临沂日报报业集团所属媒体及作者或页面内声明的版权人所有。未经临沂日报报业集团相应媒体授权,任何网站或组织不得以任何形式转载、复制、编辑或发布。违反上述声明者,临沂日报报业集团所属媒体将追究其相关法律责任。
3、凡本网注明"来源:XXX(非琅琊新闻网)"的作品,均转载自其他媒体,转载目的在于传 递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。如因作品内容、版权和其他问题需 要同本网联系的,请30日内进行。
纠错邮箱:sdlangya@126.com
频道精选
房产
健康
汽车
财经
旅游
琅琊新闻网
移动产品下载区
琅琊网官方微信
琅琊网官方微博
在临沂客户端
临沂圈子
琅琊网临沂社区
临沂家居网微信