首页 > 专刊频道 > 临沂健康网 > 健康时讯

山东省卫生健康委组织对临沂市第三批省级健康促进示范县创建工作进行评估验收

  发布时间:2019-11-14 09:43:00 下载在临沂客户端 论坛

  11月11日-13日,山东省疾控中心副主任康殿民带领省级健康促进示范县验收评估专家组一行5人,对我市河东区、沂南县省级健康促进示范县创建工作进行评估验收。临沂市卫生健康委副主任杨斌,市疾控中心主任张林、副主任宋丽参加相关活动。

  河东区创建省级健康促进示范区现场评估验收汇报会现场 

河东区区委副书记、区长姚运明作汇报 

评估组查阅河东区创建资料 

  省专家组分别听取了河东区、沂南县人民政府创建省级健康促进县试点工作情况汇报,并深入两地的医院、学校、机关、企业、社区和家庭等健康促进场所进行了现场评估,查阅了两区县在组织管理、健康政策、健康场所、健康教育、健康环境、健康人群等六个方面的创建工作档案资料,并通过发放调查问卷的形式,全面掌握县区健康促进县创建成效。

 沂南县省级健康促进示范县评估验收汇报会现场 

 沂南县县委常委、常务副县长于广威作汇报 

评估组实地查看沂南县健康促进场所 

  省专家组对河东区、沂南县创建工作给予了充分肯定,对今后工作提出了意见建议。下一步,我市将按照省专家组要求,认真贯彻落实“健康中国”战略,深入推进“将健康融入所有政策”策略,积极总结可推广的经验和亮点,持续推动健康促进工作向纵深发展,为建设“健康临沂”作出新的更大贡献。

  没有全民健康,就没有全面小康。健康教育和促进是提升全民族健康素养水平的治本之策。此次省级健康促进县(市、区)评估是对我市健康促进工作的一次全面检验,下一步将以此次评估为契机,认真落实评估组的意见和建议,进一步完善体制机制,加大措施力度,巩固创建成果,努力提升全市居民健康水平。

  (临报融媒记者 孔令华 通讯员 陈丽琴)

手机下载安装在临沂

来源:琅琊新闻网    编辑:素问

评论】【关闭】【纠错:sdlangya@126.com】
相关文章
琅琊新闻网版权与免责声明:
1、凡本网注明"来源:琅琊新闻网"的所有作品,均为琅琊新闻网及作者或页面内声明的版权人所有。未经许可,域内(临沂)商业性网站或组织不得以任何形式转载、复制、编辑或发布;域内商业网站转载本网信息须经书面授权 ,域外网站转载请注明"来源:琅琊新闻网"。违反上述声明者,本网将追究其相关法律责任。
2、本网所刊登的临沂日报报业集团旗下媒体作品版权,均为临沂日报报业集团所属媒体及作者或页面内声明的版权人所有。未经临沂日报报业集团相应媒体授权,任何网站或组织不得以任何形式转载、复制、编辑或发布。违反上述声明者,临沂日报报业集团所属媒体将追究其相关法律责任。
3、凡本网注明"来源:XXX(非琅琊新闻网)"的作品,均转载自其他媒体,转载目的在于传 递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。如因作品内容、版权和其他问题需 要同本网联系的,请30日内进行。
纠错邮箱:sdlangya@126.com
频道精选
房产
健康
汽车
财经
旅游
琅琊新闻网
移动产品下载区
琅琊网官方微信
琅琊网官方微博
在临沂客户端
临沂圈子
琅琊网临沂社区
临沂家居网微信