首页 > 专刊频道 > 临沂健康网 > 健康时讯

现场签约149亿元 2019临沂(北京)医养健康产业“双招双引”洽谈会成功召开

  发布时间:2019-12-07 15:22:00 下载在临沂客户端 论坛

北京市卫生健康委员会与临沂市人民政府签署京地合作协议。

  12月7日上午,2019临沂(北京)医养健康产业“双招双引”洽谈会在北京召开。会上,北京市卫生健康委与临沂市人民政府签署了京地合作协议,共同推进临沂市医疗服务高质量发展。洽谈会现场签约高质量产业项目15个,总金额149.1亿元,签约专家、学者工作站70个,引进高层次人才43名。

临沂市卫生健康委党组书记、主任,市中医药管理局局长赵西平主持会议。

  本次会议由临沂市人民政府主办,市卫生健康委、市市场监管局、市委人才发展服务中心、市发展改革委、市商务局承办。临沂市卫生健康委员会党组书记、主任,市中医药管理局局长赵西平主持会议

临沂市人民政府副市长刘贤军致辞。

北京市卫生健康委员会党委书记、主任雷海潮致辞。

临沂市卫生健康委员会党组成员、副主任王爱昌介绍临沂市医养健康产业发展情况。

国际生态生命安全科学院院士陈祥福发言。

中国中医药科学院发展研究中心主任苏庆民发言。

韩国高丽大学医学院核医学系首席教授、主任金成恩发言。

北京首保医创始人、医疗保健专家孙付秀发言。

天津市第一中心医院生物样本资源共享中心主任王政禄发言。

泛华建设集团有限公司副总裁罗云兵发言。

  临沂市人民政府副市长刘贤军,北京市卫生健康委员会党委书记、主任雷海潮先后致辞。临沂市卫生健康委员会党组成员、副主任王爱昌介绍了临沂市医养健康产业发展情况。 会议邀请国际生态生命安全科学院院士陈祥福,中国中医药科学院发展研究中心主任苏庆民,韩国高丽大学医学院核医学系首席教授、主任金成恩,北京首保医创始人、医疗保健专家孙付秀,天津市第一中心医院生物样本资源共享中心主任王政禄,泛华建设集团有限公司副总裁罗云兵6位嘉宾分享前沿成果和创新观点。

  刘贤军在致辞中指出,临沂市委、市政府高度重视卫生健康事业和医养健康事业产业发展,坚持以人民为中心的发展思想,全面推开“党政主导、三医联动,县域一体、均衡发展,强医惠民、共享健康”的卫生健康工作思路,医疗卫生服务能力不断提升;将医养健康产业列为全市新旧动能转换重大工程“十优”产业之一,全力打造“康养圣地、生态沂蒙”特色品牌,全市“特色发展、开放共享、全域协同、整体提升”的医养健康产业格局进一步完善。北京作为我国经济发展最具活力、对外开放程度最高的地区之一,历来是临沂推介和“双招双引”的首选。本次洽谈会的签约项目,既包括医养健康、医药制造企业的深度合作,也有医疗卫生高端人才、尖端技术的交流。各方企业家、专家、学者的莅临,国内外创新资源的汇聚,必将助推临沂医养健康产业发展和卫生健康事业取得新突破、续写新篇章。

  本次洽谈会由临沂市人民政府主办,临沂市卫生健康委、市场监管局、市委人才发展服务中心、发展改革委、商务局承办。国际生态生命安全科学院院士陈祥福,长江学者乔利杰,以及120余位国内外知名专家、行业领军人才和企业家出席洽谈会;临沂市市直有关部门负责同志,各县区人民政府、开发区管委会负责同志,市县卫生健康行政部门、相关医疗卫生机构主要负责同志,签约项目代表,市医养健康产业专班全体成员参加了洽谈会。

龙川湖智慧健康谷项目、平邑县托福·泰康城项目、在水一方——云蒙康体小镇项目、蒙阴县岱崮镇莲花崮康养田园综合体开发建设项目。 

沂蒙爱心康养文旅示范中心项目、鼎昆国际医疗器械科技园项目、天津卡普希投资原料药生产项目、临沭县金明寓养护中心医养结合项目。 

临沂市人民医院金成恩专家工作站、临沂市妇幼保健院朱恒鑫专家工作站、临沂市肿瘤医院王贵齐教授工作站、罗庄区医共体郭宇专家工作室。 

临沂市中医医院李军专家工作室、临沂市疾病预防控制中心专家工作站、山东医专附属医院王友彬专家工作站、中科汉华专家工作站。 

临沂市中心医院李海霞专家工作站北京市红十字血液中心技术工作站、临沂市人民医院吴永健专家工作站、沂南县人民医院医疗康养中心张花敏专家工作站。 

 

  目前,临沂全市共有各级各类医疗卫生机构7754处,开放床位6.4万张,卫生从业人员8.9万余人;有各类养老服务设施1700余处、养老服务信息平台12处,养老床位总量达7.6万张。全市规模以上医养健康企业90家,2018年实现医养健康及医药产业产值330.2亿元,全域协同、整体提升的医养健康产业格局初步形成。一是科学规划布局,强化项目支撑。科学谋划了“一城一圈,一脉一带”产业发展格局;健全完善了医养健康产业发展工作新机制;培育壮大了产业新动能,3个医养健康产业项目列入2019年省重点项目,9个项目列入2019年市重点项目,17个项目列入2019年全省医养健康产业重点项目,总投资385亿元,总投资超过500亿元。二是强化特色优势,发展了医药产业集群、中药材种植产业集群和森林康养产业集群。三是坚持互促共进,推动业态融合。一方面坚持“双招双引”双核驱动,提升创新能效;另一方面坚持事业产业两翼互动,保障群众健康。四是夯实保障机制,优化营商环境。持续投入政策和资金,市、县两级财政出资90亿元设立新旧动能转换引导基金,落实、完善各项政策,持续打造优质服务,持续营造浓厚氛围。

   当前,临沂市医养健康产业面临着难得的重大历史机遇,全市上下正以前所未有的力度和决心,锐意进取,担当作为。努力搭建平台,推动医养健康产业高质量发展。本次2019临沂(北京)医养健康产业“双招双引”洽谈会的成功举办,有助于促进临沂市与京津冀地区交流合作与协同创新,推动全市医养健康产业加速发展,打造临沂医养健康产业“康养圣地、生态沂蒙”特色品牌。 

   (临报融媒记者 孔令华 通讯员 赵芳)
手机下载安装在临沂

来源:琅琊新闻网    编辑:素问

评论】【关闭】【纠错:sdlangya@126.com】
相关文章
琅琊新闻网版权与免责声明:
1、凡本网注明"来源:琅琊新闻网"的所有作品,均为琅琊新闻网及作者或页面内声明的版权人所有。未经许可,域内(临沂)商业性网站或组织不得以任何形式转载、复制、编辑或发布;域内商业网站转载本网信息须经书面授权 ,域外网站转载请注明"来源:琅琊新闻网"。违反上述声明者,本网将追究其相关法律责任。
2、本网所刊登的临沂日报报业集团旗下媒体作品版权,均为临沂日报报业集团所属媒体及作者或页面内声明的版权人所有。未经临沂日报报业集团相应媒体授权,任何网站或组织不得以任何形式转载、复制、编辑或发布。违反上述声明者,临沂日报报业集团所属媒体将追究其相关法律责任。
3、凡本网注明"来源:XXX(非琅琊新闻网)"的作品,均转载自其他媒体,转载目的在于传 递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。如因作品内容、版权和其他问题需 要同本网联系的,请30日内进行。
纠错邮箱:sdlangya@126.com
频道精选
房产
健康
汽车
财经
旅游
琅琊新闻网
移动产品下载区
琅琊网官方微信
琅琊网官方微博
在临沂客户端
临沂圈子
琅琊网临沂社区
临沂家居网微信