首页 > 专刊频道 > 临沂健康网 > 健康时讯

全市基层卫生综合改革暨县域医共体建设现场推进会召开

  发布时间:2019-12-12 18:19:00 下载在临沂客户端 论坛

  1212日,全市基层卫生综合改革暨县域医共体建设现场推进会议在兰山区召开,通报各县区县域医疗卫生一体化改革工作情况,观摩基层卫生综合改革现场,交流经验,安排部署下步重点工作。市政府副市长刘贤军出席会议并讲话,市政府副秘书长冉贤主持会议。 

  刘贤军在讲话中指出,县域医共体建设是当前医改工作的重中之重,在医疗卫生领域具有革命性意义,是一项必须完成的政治任务,各级各部门一定要统一思想,提高认识,共同推进医共体建设取得实效。要切实增强紧迫感和责任感,倒排工期、挂图作战、加大力度,确保完成既定的目标任务。要明确党委政府、行业主管部门、医共体牵头单位和成员单位的权责清单,完善医共体内部运行机制,制定医共体章程,建立健全内部组织机构、管理制度和议事规则,确保各项工作安全顺畅运行。鼓励有条件的县区在落实好上级政策的前提下,结合各自实际,大胆探索、勇于开拓,争取打造出更多在全市、全省乃至全国有影响的改革亮点。 

  刘贤军恳切地表示,卫生健康事业发展是要让群众省心,省时,省力,省钱,要把患者的痛苦变成微笑。医者仁心大爱,要加强文化建设,体现人文关怀,患者的舒心舒适是医护人员不懈追求的目标。

  会上,市卫生健康委党组书记、主任赵西平通报了全市县域医疗卫生一体化改革工作情况。兰山区介绍了基层卫生综合改革的经验做法。

    会议期间,与会人员实地查看了半程镇卫生院、柳青苑社区卫生服务站、金雀山街道社区卫生服务中心等基层医疗卫生机构。 

  各县区政府、开发区管委会分管负责人,财政、卫健(社会事业)、医保部门主要负责人;市财政局、卫生健康委、医保局分管负责人;市卫生健康委直属医疗卫生机构主要负责人参加会议。 

    (临报融媒记者 孔令华 通讯员 赵芳)

手机下载安装在临沂

来源:琅琊新闻网    编辑:素问

评论】【关闭】【纠错:sdlangya@126.com】
相关文章
琅琊新闻网版权与免责声明:
1、凡本网注明"来源:琅琊新闻网"的所有作品,均为琅琊新闻网及作者或页面内声明的版权人所有。未经许可,域内(临沂)商业性网站或组织不得以任何形式转载、复制、编辑或发布;域内商业网站转载本网信息须经书面授权 ,域外网站转载请注明"来源:琅琊新闻网"。违反上述声明者,本网将追究其相关法律责任。
2、本网所刊登的临沂日报报业集团旗下媒体作品版权,均为临沂日报报业集团所属媒体及作者或页面内声明的版权人所有。未经临沂日报报业集团相应媒体授权,任何网站或组织不得以任何形式转载、复制、编辑或发布。违反上述声明者,临沂日报报业集团所属媒体将追究其相关法律责任。
3、凡本网注明"来源:XXX(非琅琊新闻网)"的作品,均转载自其他媒体,转载目的在于传 递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。如因作品内容、版权和其他问题需 要同本网联系的,请30日内进行。
纠错邮箱:sdlangya@126.com
频道精选
房产
健康
汽车
财经
旅游
琅琊新闻网
移动产品下载区
琅琊网官方微信
琅琊网官方微博
在临沂客户端
临沂圈子
琅琊网临沂社区
临沂家居网微信