首页 > 专刊频道 > 临沂健康网 > 健康时讯

临沂首例治愈患者出院 现场向医务人员鞠躬致谢

  发布时间:2020-02-03 17:51:00 下载在临沂客户端 论坛

  “非常非常感谢临沂市中心医院的领导专家护士们对我的救治,他们医术非常高明,我现在已经康复了,谢谢大家,谢谢沂水对我们的救命之恩!”2月3日下午,在鲜花、掌声的陪伴下,经医务人员精心诊治和护理,经市中心医院中西医结合治疗治愈出院,新型冠状病毒感染的肺炎患者武女士在临沂市中心医院感染科主任唐公恩的陪同下走出医院隔离病房,临沂市中心医院党委书记黄颖,党委副书记、院长田相同等医院领导班子成员及相关医护人员共同列队迎接,这是临沂市首例新型冠状病毒感染的肺炎治愈患者。

  

 

  现场,武女士看起来状态良好,刚一走出诊疗区,她便激动地向一周多来对她进行悉心照顾和治疗的医护人员深深鞠躬致谢。在场人员无不动容,用热烈的掌声向该治愈者表示祝贺,向全体医护人员致敬。

   

  据此前消息,患者武某,女,湖北省武汉市武昌区人,1月23日从武汉到沂水县探亲。1月27日因发热两日被临沂市中心医院收治,1月28日确诊为新型冠状病毒肺炎普通型。入院后经省市专家多次会诊,并采取中西医联合治疗,病情逐渐稳定。1月30日起连续5天无发热症状,2月1号、2号连续2天复查新型病毒核酸,检测结果成阴性,呼吸道症状消失,复查血常规结果正常,经专家组研究评估,符合国家《新冠状病毒感染的肺炎诊疗方案(第四版)》规定出院标准,于今天下午出院。

 

  临沂市中心医院感染科主任唐公恩介绍,在各级领导、医院党委及专家组医护人员的共同努力下,这是临沂市首例新冠肺炎成功救治的一例病人,救治中,他们在对症处理、抗病毒、特别是中西医结合治疗,取得了一定的经验,下一步他们将会继续努力,坚决打好这场疫情狙击战。

  据了解,患者离院由院方专门车辆送回,此前院方已与病人家属作了提前沟通,家中居住环境已按照医学的要求,作了适当的调整。临沂市中心医院护理部科护士长张桂菊表示,接下来,患者还需在家休息一段时间,采取居家隔离的方式,每天测量体温,等两个星期之后,院方还会对其做进一步的复查,重新评估其恢复状况。

 

  首例新型冠状病毒感染的肺炎治愈患者的出院,对医护人员来说是个极大的好消息,对广大人民群众来说更是好消息,有力地证明了新型冠状病毒感染的肺炎可防、可控、可治,为临沂市早日打赢这场疫情防控阻击战奠定了坚实的基础。

 

  据临报融媒记者了解,疫情出现后,市委市政府高度重视救治工作,要求全力提升救治能力和水平,为此,指挥部成立疫情防治专家组,整合全市专家资源,成立85人专家团队。团队成员中,正高职称32人,副高职称51人,包括感染、呼吸、重症、影像、中医等方面专家,并形成梯队开展诊疗工作。为发挥专家团队作用,开启定点医疗机构专家远程会诊系统,每天上午9时—10时30分,专家针对每名患者评估诊疗方案,确保每名患者都能得到全市最优质医疗救治。截止目前,共组织大型远程会诊3次,会诊病人97人次,并指导基层对隔离人员和一线工作人员进行中医药健康干预2万人次。从目前来看,治疗效果还是可以的,全市定点医疗机构共收治确诊患者25人,疑似病例5人,出院1人,其他病例平稳正常。

 

  (临报融媒记者 汲长良 赵成 孔令华 通讯员 赵芳 薛燕)

手机下载安装在临沂

来源:琅琊新闻网    编辑:素问

评论关闭】【纠错:sdlangya@126.com】
相关文章
琅琊新闻网版权与免责声明:
1、凡本网注明"来源:琅琊新闻网"的所有作品,均为琅琊新闻网及作者或页面内声明的版权人所有。未经许可,域内(临沂)商业性网站或组织不得以任何形式转载、复制、编辑或发布;域内商业网站转载本网信息须经书面授权 ,域外网站转载请注明"来源:琅琊新闻网"。违反上述声明者,本网将追究其相关法律责任。
2、本网所刊登的临沂日报报业集团旗下媒体作品版权,均为临沂日报报业集团所属媒体及作者或页面内声明的版权人所有。未经临沂日报报业集团相应媒体授权,任何网站或组织不得以任何形式转载、复制、编辑或发布。违反上述声明者,临沂日报报业集团所属媒体将追究其相关法律责任。
3、凡本网注明"来源:XXX(非琅琊新闻网)"的作品,均转载自其他媒体,转载目的在于传 递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。如因作品内容、版权和其他问题需 要同本网联系的,请30日内进行。
纠错邮箱:sdlangya@126.com
频道精选
房产
健康
汽车
财经
旅游
琅琊新闻网
移动产品下载区
琅琊网官方微信
琅琊网官方微博
在临沂客户端
临沂圈子
琅琊网临沂社区
临沂家居网微信