首页 > 专刊频道 > 临沂健康网 > 健康时讯

齐心协力守好生命救治的第一棒 市120急救指挥中心两位即将临产职工坚守接警一线

  发布时间:2020-02-04 16:39:00 下载在临沂客户端 论坛

  “您好!临沂120!”“请问需要救护车吗?”“病人在哪个县区,具体在哪个位置?哪里不舒服?“发热?有没有去过武汉或者和武汉来的人有过接触史?”“好的,请保持电话畅通,我们马上派车。”

 

  走进临沂市120急救指挥调度大厅,在忙碌的接线员坐席中,一眼就能看到徐晓茹、耿悦两位即将临产的准妈妈。近日,她们放弃休假,一直坚守在接警一线,成为了抗疫工作中最美的风景线……

  徐晓茹、耿悦距离预产期都只有一个月,本来是最需要被照顾的人。面对突如其来的疫情,她们选择和中心其他同志一样,放弃春节的休假回到了工作岗位。

  面对疫情,120不仅保证日常院前急救工作有条不紊的进行,还要积极应对各类市民咨询问题,多方协调救护车进行车站、高速路口、机场发热监测点、非发热门诊医疗机构以及居家发热人员的转运,及时就近送到发热门诊进行进一步诊治。接警量巨增,由于孕期身体不便,坐的时间长了腿麻了,两人就站着接。实在累了,就在调度台前活动一下,已经连续上班5天的她们,每人每天接听300-400个电话。虽然工作强度大,但她们仍然语气温和、快速准确、有条不紊的处理各种警情电话……

  作为山东省人口最多、面积最大、也是全市唯一的指挥调度中心的临沂市120急救指挥中心,调度大厅的调度员共有31名,其中7名工作人员因连日加班已经病倒。耿悦说:“120岗位特殊,是生命救治的第一棒,更是疫情防控的最前哨。今年抗击疫情更特殊,中心的每一名同志都放弃了休假,加班加点倾心尽力,我们做为入党积极分子更要坚守在一线。”

  “生命重于泰山。在这特殊时期,虽然我们人手紧张,但一定不能给上级添麻烦,不能给服务打折扣。我们120人要用责任、奉献为保卫沂蒙老区人民坚决打造好绿色通道。”120急救指挥中心主任李明的一席话铿锵有力,印在了每位120人的心上。

  疫情面前,市120每个人都是抗击疫情战斗中的战士。从领导到每一名普通职工,每个人都在自己的岗位上发光发热,尽职尽责完成好自己的本职工作。

  除了两位即将待产的接警员,面对部分调度员病倒,人手短缺的情况,抗击疫情工作开展以来,120行政干部职工也纷纷递交了请战书,质控专职人员管相凤、系统工程师禚玉芹直接顶班上岗,年轻的党员王华玮同志上完白班、再接着上夜班;邢艳霞、姜丹丹两位还在休产假的妈妈也把嗷嗷待哺的孩子交给家人照顾提前回归到接警一线。

  据了解,根据疫情工作期间接警需要,中心把人员分成了三个梯队,现在是第一梯队在调度一线,第二梯队、第三梯队严阵以待,随时等候调配。

  电话一响,就如同战斗的冲锋号吹响,调度员们沉着冷静,认真仔细甄别、记录、处理每一个电话,耐心解释相关流程,消除市民恐慌,坚守好接警一线。

  临报融媒记者李依璐  通讯员丁辉

手机下载安装在临沂

来源:    编辑:素问

评论关闭】【纠错:sdlangya@126.com】
相关文章
琅琊新闻网版权与免责声明:
1、凡本网注明"来源:琅琊新闻网"的所有作品,均为琅琊新闻网及作者或页面内声明的版权人所有。未经许可,域内(临沂)商业性网站或组织不得以任何形式转载、复制、编辑或发布;域内商业网站转载本网信息须经书面授权 ,域外网站转载请注明"来源:琅琊新闻网"。违反上述声明者,本网将追究其相关法律责任。
2、本网所刊登的临沂日报报业集团旗下媒体作品版权,均为临沂日报报业集团所属媒体及作者或页面内声明的版权人所有。未经临沂日报报业集团相应媒体授权,任何网站或组织不得以任何形式转载、复制、编辑或发布。违反上述声明者,临沂日报报业集团所属媒体将追究其相关法律责任。
3、凡本网注明"来源:XXX(非琅琊新闻网)"的作品,均转载自其他媒体,转载目的在于传 递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。如因作品内容、版权和其他问题需 要同本网联系的,请30日内进行。
纠错邮箱:sdlangya@126.com
频道精选
房产
健康
汽车
财经
旅游
琅琊新闻网
移动产品下载区
琅琊网官方微信
琅琊网官方微博
在临沂客户端
临沂圈子
琅琊网临沂社区
临沂家居网微信