首页 > 专刊频道 > 临沂健康网 > 健康时讯

母行千里儿挂心:蒙阴县人民医院双胞胎儿子写给最美逆行母亲的家书

  发布时间:2020-02-19 12:16:00 下载在临沂客户端 论坛

    在新冠肺炎疫情不断蔓延之际,蒙阴县人民医院重症医学科护士长张晓迪主动请缨参加山东省第二批赴武汉医疗救援队,舍小家顾大家,驰援新冠肺炎疫情疫区一线—湖北黄冈。 

  当张晓迪在一线与病魔顽强奋战时,家中一对年幼的双胞胎儿子却无时无刻不在牵挂着自己的母亲。母行千里儿挂心,张晓迪的孩子们各自写下一封家书,为在前线英勇作战的妈妈加油鼓劲,并盼望着她平安归来。 

 以下为两封家书全文:    

  抗击疫情的白衣天使-我的妈妈 

  蒙阴二小六年级 石桐嘉 

   新春佳节本应该是欢欢喜喜的日子,却因一场突如其来的灾难-新冠肺炎病毒而变得愁云惨淡。就在这危急时刻,我的妈妈-蒙阴县人民医院重症监护室的护士长将要奔赴前线,与魔鬼战斗!  

   就在医院接到增援的通知时,我的妈妈作为护士长,作为共产党员,以身作则,第一个报了名。后来当接到前往武汉的通知时,妈妈依然面不改色,坦然的接受了任务。一时间,妈妈的手机仿佛成了热线电话,四方亲友都纷纷诉说着他们的担心、表达着敬佩和祝福……  

   当我知道这个消息时,简直难以相信。她,如同一道晴天霹雳,摧毁了我们家原本平静的生活,我多么想让妈妈拒绝啊!可我的潜意识告诉我,这不仅仅关系到一个家庭的悲欢离合,更关系着灾区千家万户的生死离别啊!在民族大义面前,个人的情绪是多么的微不足道啊!  

  2天的时间一晃而过,大年初四,妈妈终于要出发了。离别前,望着背起行囊准备前往战场的妈妈,眼睛一片酸涩,到嘴边的千言万语梗在喉中,最终汇成了一句话“妈妈,注意安全!”准备好的千叮咛、万嘱咐咽进肚里……看着妈妈进行渐远,我的眼前一片模糊……  

  抗击新冠肺炎疫情,这是一场没有硝烟的战争。祝我的妈妈,也祝全体在前线战斗的白衣天使们能够平平安安的去,平平安安的回,打赢这场人类与病毒之间的战争!  

      待到春暖花开,我们再去看车水马龙! 

    

  白衣天使  抗疫先锋 

  蒙阴二小六年级  石桐畅 

   2020年春节刚过,我们便迎来新冠肺炎疫情肆虐神州的日子。过往的此时此刻还应当沉浸在过年的喜庆氛围之中,可是现在却无暇顾及这些。此次新冠肺炎疫情将全国人民的目光都引向武汉。 

  大年初二,我的妈妈报名并成功入选了山东省第二批援鄂医疗队,即将前往湖北省前线救死扶伤。后来我才知道他前往的是仅次于武汉的第二疫区-黄冈。 

  刚听到妈妈要去支援湖北时,我的第一反应是:不可思议,不敢置信。这个消息对我而言像晴天霹雳一样:妈妈为什么舍下我们兄弟和爸爸报名援鄂医疗队呢?难道她不知道那里是最危险的地方吗?为什么入选的偏偏是妈妈?…….从工作延期、上学延时就能看出此次疫情有多么严重,严重到武汉不得不用封城来应对新冠肺炎这头“恶魔”。可是这不应该出现在人间的怪兽却如同灾难片一样降临在神州大地,让人惧之如洪水猛兽。 

  我感到一阵阵不真实感,无法接受这个现实,心中有一个声音在呼唤我:必须阻止妈妈去湖北!从电视上我看到,那里太危险了,就连医护人员都有人感染了病毒!那里太辛苦了,工作期间要穿层层防护服,不能吃饭、喝水,更不能大小便!但是妈妈告诉我,湖北的疫情非常严重,医护人员严重不足,早一天援助湖北就可能抢救更多的生命。是啊,湖北人民正处于水深火热中啊!那里更加需要像我妈妈一样热心的医护人员啊!我又怎么能劝阻妈妈呢?我终于打消了劝阻的念头,余下的便只剩下深深的担忧。 

  一转眼,妈妈已经奔赴前线10多天了,我一直对妈妈的安全担心。“妈妈,在那边一定注意安全啊!”这是和妈妈视频通话中最常说的话。看到妈妈的情况尚好,我的心渐渐平复下来,没有了担忧,反而充满了信心:妈妈一定能战胜病毒,凯旋归来。 

  这次新冠肺炎疫情是一场没有硝烟的战争,白衣天使将人们从看不见的病魔手中拯救回来。而这些全心全意救治病人的白衣天使们,是我心中最可爱的人! 

  (临报融媒记者 孔令华 通讯员 石岩) 

手机下载安装在临沂

来源:琅琊新闻网    编辑:素问

评论关闭】【纠错:sdlangya@126.com】
相关文章
琅琊新闻网版权与免责声明:
1、凡本网注明"来源:琅琊新闻网"的所有作品,均为琅琊新闻网及作者或页面内声明的版权人所有。未经许可,域内(临沂)商业性网站或组织不得以任何形式转载、复制、编辑或发布;域内商业网站转载本网信息须经书面授权 ,域外网站转载请注明"来源:琅琊新闻网"。违反上述声明者,本网将追究其相关法律责任。
2、本网所刊登的临沂日报报业集团旗下媒体作品版权,均为临沂日报报业集团所属媒体及作者或页面内声明的版权人所有。未经临沂日报报业集团相应媒体授权,任何网站或组织不得以任何形式转载、复制、编辑或发布。违反上述声明者,临沂日报报业集团所属媒体将追究其相关法律责任。
3、凡本网注明"来源:XXX(非琅琊新闻网)"的作品,均转载自其他媒体,转载目的在于传 递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。如因作品内容、版权和其他问题需 要同本网联系的,请30日内进行。
纠错邮箱:sdlangya@126.com
频道精选
房产
健康
汽车
财经
旅游
琅琊新闻网
移动产品下载区
琅琊网官方微信
琅琊网官方微博
在临沂客户端
临沂圈子
琅琊网临沂社区
临沂家居网微信