首页 > 专刊频道 > 临沂健康网 > 健康时讯

200名美年医护人员“逆行”驰援武汉 民营医疗队被纳入国家统一救援计划

  发布时间:2020-02-20 16:42:00 下载在临沂客户端 论坛

 

  这世上并没有什么超级英雄 不过是无数战士发出一份光 将萤火汇成了星河

  20日上午,满载首批200名美年白衣“战士”及100立方的保障物资,从上海虹桥机场乘东航专机飞赴武汉,这也是极少数被纳入国家统一救援计划的民营医疗机构专业医疗队。作为增援力量,他们将对口支援武汉市江岸区、江汉区、硚口区、汉阳区、武昌区、洪山区6个辖区,为方舱医院、集中隔离点及社区医院提供医护支持。

  面对严峻的疫情防控形势,作为预防医学企业,旗下拥有慈铭、美兆、美年、奥亚等医疗机构的美年大健康集团,从2672名报名者中筛选出300名医务工作者。今天,第一批200名医护精锐人员,飞赴武汉驰援,同时该集团还从日本、新西兰空运一批保障物资作为后勤支持。

  24小时,2672名医护人员请战

  ——疫情就是命令,防控就是责任,生死时速再响集结号

  2月13日,根据新的诊断标准,一夜之间,湖北省新增新冠肺炎确诊病例14840例,累计报告新冠肺炎病例48206例。尽管全国数据持续好转,湖北前线抗疫形势依然非常严峻。面对武汉医护人员极度短缺的现状,2月13日下午五点,美年大健康集团总部向全体员工发送邮件——《美年大健康产业控股股份有限公司紧急动员令》,征召300名精锐医护人员驰援武汉。

  “疫情就是命令,防控就是责任,生死时速再响集结号”,美年大健康的这份紧急动员令,在短短4小时内,全集团报名人数就达到了700人。在24小时内,共有2672名医护人员请战出征,平均每10个美年大健康的医护人员中就有1人报名。

  逆行天使踏上战疫之路

  ——“尽己之力,尽己之学”

  这样大的疫情发生的时候,灾区需要我们做什么,就是我们工作的方向,美年大健康集团董事长俞熔这样向记者表示。从疫情爆发至今,美年已有医护人员共计1427名志愿者,放弃春节休假,纷纷走上高速路口、火车站、机场、客运站等交通关口,承担起全国503个体温防控点监测工作。

 

  在请战者中,有参加过非典战役的退役军医、丈夫已经在火神山医院奋战的护士、原著名三甲医院的ICU医生、有刚出校门的年轻护士,有做过肺部切除手术的六旬主任医师……其中女性比例达80%。

  一封封饱含感情的《请战书》纷纷传来。

  “作为一名老党员,在2013年禽流感爆发、2014年腺病毒、甲流爆发期间,我一直是解放军第309医院感染病科护理团队的一名护士”,一位请战者说,“2014年我考取护师资格,后来调至康复医学科,担任科室感控组长。并考取了全军感染监控证书,7年的军队医院生涯,我和无数的前辈们打赢了好几场战役。如果能再次出征,我愿意为祖国、为人民尽一份力量,只要祖国和人民需要,我一直都在。若有战,召必回!”

  “作为一名退役军人和有二十多年党龄的老党员来说,此时此刻正是国家需要我们的时候。我愿意主动要求奔赴抗疫前线,不计报酬,不论生死。”一位老党员说。

  “我愿意尽自己一份微薄的力量,前往一线,与千万的医务人员共同赢得这场没有硝烟的战役”;“请您们理解体谅我的一颗赤诚之心,一旦如愿,我将不辱使命!”

 

  据了解,为保障即将奔赴一线的医护人员的安全,他们被分为11组进行了7场次的专业轮训,现场学习穿脱防护服、新冠病毒肺炎诊疗方案及职业防护知识等。据悉,此次随机运输的防护及生活物资共计100立方,包括从日本、新西兰空运的医用防护口罩,护目镜,防护服、隔离衣等,每位队员还配备了一个30斤“暖心礼包”。他们将乘坐一架由民航总局指定的东方航空专机,飞往武汉。

  同时,除200医护人员赴湖北一线增援外,美年大健康集团还将联合大象医生汇集全国影像专家,通过互联网远程诊断,在政府统一部署下,投身患者医疗救治工作,缓解一线压力。

  “武汉,我把妈妈借给你,请你保管好”

  ——无畏生死,不计报酬

  “王总,疫情防控,我随叫随到啊!”,这就是洛阳美年体检中心主任杨红英每天的微信请战书。她对新闻晨报记者说,我是医务人员,在这个时候我们如果不为一线做点啥, 真的有愧疚于白衣天使的称谓!生活中她是两个孩子的妈妈,小女儿才3岁,正是需要妈妈的时候。她告诉孩子,妈妈要去武汉帮助小朋友捉怪兽了,你要乖乖的等妈妈回来!3岁的孩子天真的说:好吧,妈妈加油啊!然后又说:我不要妈妈去打怪兽,因为妈妈要穿上那种白衣服我都认不出来你了!杨红英淡定的告诉孩子:穿上这种衣服才能打败怪兽呀!孩子认真地点点头说:武汉,我把妈妈借给你,请你保管好。

  杨红英的爱人曾经是一名部队军医,参加过2008年汶川抗震救灾,2011年参加过苏丹维和任务,现转业后到洛阳市卫健委工作,从年前疫情爆发开始就一直工作在一线,一天也没有休息过,更无暇顾及家人。但杨红英从来都是非常支持爱人的工作,所以这次爱人也非常支持她的工作!

  39岁的乔英是此次支援武汉抗疫一线中的一员,17年前的2003年,当时正在兰州军区总医院急诊科工作的乔英得知“非典”肆虐时,立即毅然写了请战书,投身到抗击“非典”防控的第一线。17年后的今天,面对武汉爆发的新冠肺炎疫情,她再次站在了战“疫”的第一线。这位有着20年临床经验的护士长在得到征召命令时,第一个报了名。“身为医者,我将守护人民,无畏生死,不计报酬”,这是乔英在支援武汉新冠肺炎疫情请战书中写下的一段话。作为“逆行者”的乔英知道,当她穿上白大褂戴上白色燕尾帽的那刻起,身上就肩负起了救死扶伤的责任。当新闻晨报记者问乔英:“去抗疫一线你怕吗?”乔英说:“说不怕是不可能的,但这是我的使命,我有抗击非典的经验,理应带头冲锋。”

  现任广州美年南丰汇分院副院长王允个,是国家军队系统首批心理治疗师,参加过汶川地震心理危机干预,多次遂行部队参与演习、比武等军事任务,服役期间荣立二等功一次,三等功三次。响应美年集团号召,作为一名今年刚刚退役的退役军人,他也是第一时间报名。

  春暖花开时期待凯旋

  “向勇士们致敬,你们一定要平安归来!”,在昨天的虹桥机场出征现场,美年大健康集团董事长俞熔饱含深情地看着200位出征的白衣战士。他说,当国家遇到重大困难时,作为极少数被纳入国家统一救援计划的民营医疗机构专业医疗队,我们每一位勇士,都是践行美年大健康“守护每个中国人生命质量的诺言”的代表。

 

  而一些积极报名出征,但尚不能第一批赴鄂的美年员工,也赶赴机场为同事们送行。一位戴眼镜的王女士拉着出征同事的手,向她鼓劲,“春暖花开时,期待你们凯旋,一个也不能少。”

  俞熔表示,美年其他集团员工将在后方全力做好后勤补给及各类保障工作,为同事兼战友平安凯旋铺平道路。此外,集团也将全力做好复工复产的准备工作,为国人的生命健康保驾护航。

  【相关链接】美年大健康的抗疫行动

  *1月27日-2月1日,美年大健康联手硕世生物,向湖北省16个县市30余家医院,共捐赠9.06万人份,总价值1800万元的新冠肺炎试剂及仪器,为缓解湖北疫区“确诊难”问题雪中送炭。

  *1月28日至今,美年大健康联合大象医生、优健康、万里云、绿叶医疗、人民日报健康客户端及健康时报,推出“抗击新冠,为健康护航”线上爱心义诊咨询、远程阅片、心理援助等服务,共有1207位美年医生参与相关服务。

 

  *2月8日美年健康在阿里健康平台发起线上义诊服务,来自美年健康的10名专家医生,每天8:30-17:30为用户提供在线咨询服务全国5家省级上线阿里健康,首日义诊超300余人次。

  *2月10日,美年大健康集团推出返岗复工防疫筛查预约服务,面向无症状且无密切接触史,但需要集中办公或广泛接触人流的人群,开放全国体检门诊CT,提供肺部CT的筛查确诊服务。

手机下载安装在临沂

来源:    编辑:lilu

评论关闭】【纠错:sdlangya@126.com】
相关文章
琅琊新闻网版权与免责声明:
1、凡本网注明"来源:琅琊新闻网"的所有作品,均为琅琊新闻网及作者或页面内声明的版权人所有。未经许可,域内(临沂)商业性网站或组织不得以任何形式转载、复制、编辑或发布;域内商业网站转载本网信息须经书面授权 ,域外网站转载请注明"来源:琅琊新闻网"。违反上述声明者,本网将追究其相关法律责任。
2、本网所刊登的临沂日报报业集团旗下媒体作品版权,均为临沂日报报业集团所属媒体及作者或页面内声明的版权人所有。未经临沂日报报业集团相应媒体授权,任何网站或组织不得以任何形式转载、复制、编辑或发布。违反上述声明者,临沂日报报业集团所属媒体将追究其相关法律责任。
3、凡本网注明"来源:XXX(非琅琊新闻网)"的作品,均转载自其他媒体,转载目的在于传 递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。如因作品内容、版权和其他问题需 要同本网联系的,请30日内进行。
纠错邮箱:sdlangya@126.com
频道精选
房产
健康
汽车
财经
旅游
琅琊新闻网
移动产品下载区
琅琊网官方微信
琅琊网官方微博
在临沂客户端
临沂圈子
琅琊网临沂社区
临沂家居网微信