首页 > 专刊频道 > 临沂健康网 > 健康时讯

市肿瘤医院医护人员:驰援武汉,我们时刻准备着!

  发布时间:2020-02-20 20:51:00 下载在临沂客户端 论坛

  2月20日上午,得知临沂市第五批支援湖北医疗队出征的消息,市肿瘤医院的7名护理人员来到医院办公楼会议室,再次请战驰援武汉,并纷纷在请战书上签了名,按下了手印。

  早在1月24日,市肿瘤医院就把报名参加支援武汉医疗队的护理人员分成了5个批次。第一批队员徐德晓和李宁已于2月8日启程赴鄂,目前已进入汉阳方舱医院工作。随着武汉继续扩建放舱医院,需要更多的医护人员前往支援,因此,被编入第二批次的7名护理人员感到随时都有可能出征,一直通过微信向护理部主任请战,担心有什么情况变化不能前往,于是他们集体向领导再次请战。

  市肿瘤医院临时召开了专题会议,副院长李秀敏、护理部主任赵立平、副主任冯立群听取了大家的想法和表态。

  李院长表示,同事们这种一方有难,八方支援,秉承救死扶伤天职和使命的精神是十分可贵的,体现了市肿瘤医院护理人员很高的职业素养和强烈的社会责任感。赵立平主任嘱咐大家立即投入出征前的各项准备,一声令下,随时出发。要把家里安排好,有什么问题和困难一定要告诉院方,院方一定解决好,让大家没有顾虑,轻装上阵,安心工作。冯立群主任强调,一旦到了武汉一定要做好自身防护,只有自己安全了才能救助患者。宣传科长刘勇也参加了会议,并要求无论谁去了武汉,都要和宣传科保持联系,及时发回在那里工作和生活情况。

  据悉,市肿瘤医院已有424名职工自愿报名参加了医疗队驰援湖北,其中护理人员157人,确定了后4批共23人待命,随时奔赴一线。

  临报融媒记者 张建峰 韩冬 通讯员 刘勇

手机下载安装在临沂

来源:琅琊新闻网    编辑:lilu

评论关闭】【纠错:sdlangya@126.com】
相关文章
琅琊新闻网版权与免责声明:
1、凡本网注明"来源:琅琊新闻网"的所有作品,均为琅琊新闻网及作者或页面内声明的版权人所有。未经许可,域内(临沂)商业性网站或组织不得以任何形式转载、复制、编辑或发布;域内商业网站转载本网信息须经书面授权 ,域外网站转载请注明"来源:琅琊新闻网"。违反上述声明者,本网将追究其相关法律责任。
2、本网所刊登的临沂日报报业集团旗下媒体作品版权,均为临沂日报报业集团所属媒体及作者或页面内声明的版权人所有。未经临沂日报报业集团相应媒体授权,任何网站或组织不得以任何形式转载、复制、编辑或发布。违反上述声明者,临沂日报报业集团所属媒体将追究其相关法律责任。
3、凡本网注明"来源:XXX(非琅琊新闻网)"的作品,均转载自其他媒体,转载目的在于传 递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。如因作品内容、版权和其他问题需 要同本网联系的,请30日内进行。
纠错邮箱:sdlangya@126.com
频道精选
房产
健康
汽车
财经
旅游
琅琊新闻网
移动产品下载区
琅琊网官方微信
琅琊网官方微博
在临沂客户端
临沂圈子
琅琊网临沂社区
临沂家居网微信