首页 > 专刊频道 > 临沂健康网 > 健康时讯

临沂市肿瘤医院控感办主任徐卉:奋战在县乡疫情防控一线

  发布时间:2020-02-24 09:51:00 下载在临沂客户端 论坛

 我国发生新冠肺炎疫情后,我市随即打响城乡疫情防控阻击战,根据市委和市卫健委的安排,临沂市肿瘤医院控感办主任徐卉被抽调到平邑县进行疫情防控督查督导工作。自疫情发生以来,她日夜奋战在县乡基层疫情防控一线,检查督导,积极为平邑县乡疫情防控指挥部提供合理化建议等,受到当地政府和县乡群众的一致欢迎和称赞。

1月29日,徐卉被抽调到市新型冠状病毒肺炎疫情第八督导组进驻平邑。督导期间,徐卉主要负责平邑县各级医疗机构、密接人员集中隔离点、居家隔离人员的疫情防控督导及指导,协助并指导县疾控人员针对新型冠状病毒肺炎确诊及疑似病人的流行病学调查,积极为县疫情防控指挥部提供合理化建议。

来看一下徐卉的工作日志:

1月30日上午,督导平邑县中医院疑似病人集中隔离点病房改造。1月30日中午,督导平邑县人民医院南山分院确诊病人收住点诊治及防控落实情况。1月30日下午督导镇医院预检分诊工作流程及防控落实。1月31日,督导平邑县魏庄卫生院及石家庄卫生室疫情防控情况。2月1日,督导平邑县地方镇核酸阳性无症状患者村庄疫情防控。召开第一次督导反馈会议,徐主任提出的7条合理化建议全被采纳并立即整改。2月2日督导白彦镇卫生院预检分诊及发热门诊疫情防控。2月3日,督导白彦镇密接人员集中隔离点疫情防控。2月4日到柏林镇家庭聚集疫区督导并指导终末消毒。2月5日,指导县疾控人员安全防护。2月6日,督导郑城镇部分村庄疫情防控情况,指导村民合理防控。2月7日,到乡镇密接人员集中隔离点指导疫情防控。2月8日,再次到南山医院督导确诊患者救治及各项防控措施落实,基于此处设备设施太过简陋,建议平邑县尽快建立负压病房。

 

 

 

  临报融媒记者张建峰 韩冬 通讯员刘勇
手机下载安装在临沂

来源:    编辑:lilu

评论关闭】【纠错:sdlangya@126.com】
相关文章
琅琊新闻网版权与免责声明:
1、凡本网注明"来源:琅琊新闻网"的所有作品,均为琅琊新闻网及作者或页面内声明的版权人所有。未经许可,域内(临沂)商业性网站或组织不得以任何形式转载、复制、编辑或发布;域内商业网站转载本网信息须经书面授权 ,域外网站转载请注明"来源:琅琊新闻网"。违反上述声明者,本网将追究其相关法律责任。
2、本网所刊登的临沂日报报业集团旗下媒体作品版权,均为临沂日报报业集团所属媒体及作者或页面内声明的版权人所有。未经临沂日报报业集团相应媒体授权,任何网站或组织不得以任何形式转载、复制、编辑或发布。违反上述声明者,临沂日报报业集团所属媒体将追究其相关法律责任。
3、凡本网注明"来源:XXX(非琅琊新闻网)"的作品,均转载自其他媒体,转载目的在于传 递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。如因作品内容、版权和其他问题需 要同本网联系的,请30日内进行。
纠错邮箱:sdlangya@126.com
频道精选
房产
健康
汽车
财经
旅游
琅琊新闻网
移动产品下载区
琅琊网官方微信
琅琊网官方微博
在临沂客户端
临沂圈子
琅琊网临沂社区
临沂家居网微信