首页 > 专刊频道 > 临沂健康网 > 健康时讯

临沂市肿瘤医院公共卫生科主任李绘:疫情防控 公共卫生在行动

  发布时间:2020-02-24 09:59:00 下载在临沂客户端 论坛

   为积极响应卫健委号召,临沂市肿瘤医院公共卫生科主任李绘被抽调到费城街道和费县开发区负责当地的疫情防控督导工作。

  李绘严格貫彻指挥部要求,督导严格执行"八项规定",以高度负责态度开展工作,全面落实督导8项重点和后续一系列通知要求,按照四不两直要求,直奔村庄、小区、超市、卫生院等一线现场。面对费城街道村庄多,住宅小区多,人口数量20多万,占到全县五分之一,人员成份复杂,督导难以短期全面覆盖等难题,李绘及时调整思路,由逐个村庄、社区顺序排查,改为先从重点人群所在村庄和社区检查,做到重点管控人群村庄和社区全覆盖。及时和街道沟通对接,了解县里出台措施,传达市指挥部要求。

  督导期间,李绘共召开了9次座谈会,现场督查了113个村,70个住宅小区,8个医院(卫生室),5家企业,6个道路卡口,7个超市,1个集中隔离点,调查隔离人员55人,发现问题19个,提出建议12条,如:针对住宅小区管控漏洞提出压实县直部门责任的建议,针对卫生院管控漏洞提出由卫生部门制定标准规范统一执行的建议,针对隔离人员生活污水垃圾提出加强处置的建议,都得到县里采纳并强化了相关措施。

  面对下一步的工作,李绘表示将紧紧依靠基层抓督导。当前面临着复工和管控的矛盾,帮助配合街道平衡关系,两手抓,两方面都不能出问题。既不能生搬硬套,又不能放任自流。同时,要盯紧关键环节抓督导。管住外来人囗,特别是疫区的、外省的必须严格控制住,把住隔离关。控制好内部人员,少外出,不乱逛、不失控、不聚集,多防护等工作。

  来看一下李绘的工作日志:

  1月29日

  在费县费城街道与书记、主任针对疫情防控情况进行座谈。

  2月2日

  去疑似病例所在小区督导疫情情况。

  2月4日

  去各大药房检查疫情防控情况。

  2月7日

  去各村居防疫检查点督导疫情防控情况。

  2月9日

  去乡镇卫生院检查疫情防控情况。

  2月11日

  去各企业了解企业复工疫情防控准备情况。

  2月15日

  去诊所、村卫生室督导疫情防控。

 

 

 

 

 

  临报融媒记者张建峰 韩冬 通讯员刘勇

手机下载安装在临沂

来源:    编辑:lilu

评论关闭】【纠错:sdlangya@126.com】
相关文章
琅琊新闻网版权与免责声明:
1、凡本网注明"来源:琅琊新闻网"的所有作品,均为琅琊新闻网及作者或页面内声明的版权人所有。未经许可,域内(临沂)商业性网站或组织不得以任何形式转载、复制、编辑或发布;域内商业网站转载本网信息须经书面授权 ,域外网站转载请注明"来源:琅琊新闻网"。违反上述声明者,本网将追究其相关法律责任。
2、本网所刊登的临沂日报报业集团旗下媒体作品版权,均为临沂日报报业集团所属媒体及作者或页面内声明的版权人所有。未经临沂日报报业集团相应媒体授权,任何网站或组织不得以任何形式转载、复制、编辑或发布。违反上述声明者,临沂日报报业集团所属媒体将追究其相关法律责任。
3、凡本网注明"来源:XXX(非琅琊新闻网)"的作品,均转载自其他媒体,转载目的在于传 递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。如因作品内容、版权和其他问题需 要同本网联系的,请30日内进行。
纠错邮箱:sdlangya@126.com
频道精选
房产
健康
汽车
财经
旅游
琅琊新闻网
移动产品下载区
琅琊网官方微信
琅琊网官方微博
在临沂客户端
临沂圈子
琅琊网临沂社区
临沂家居网微信